Uma equipe de guerreiros está na Final!

Sada/Cruzeiro e PGE Skra Belchatow da Polônia fizeram um JOGAÇO, hoje no Catar. Uma final antecipada e o prelúdio do que será a final contra o Trentino da Itália, que bateu o time russo do Zenit Kazan na primeira partida do dia.

Com parciais de 25/21, 23/25, 27/25, 23/25, 15/9, tudo aconteceu nesta partida de tirar o fôlego dos apaixonados pelo vôlei. A nação celeste que acompanhou o jogo pela tv, twitter ou pelo Facebook do Guerreiro dos Gramados viu um time que não desistiu um segundo sequer da vitória, com o objetivo de fazer a final nesta sexta-feira contra o Tri campeão Trentino.

Em um jogo muito equilibrado, prevaleceu o conjunto celeste contra a parede do bloqueio polonês. O Sada/Cruzeiro atacava bem no primeiro set, com boas atuações de Acácio, Douglas Cordeiro e Wallace. Willian, não precisamos nem comentar: “mágico” em vários lances.

O Sada/Cruzeiro fechou o primeiro set que foi muito disputado, mas entrou displicente no segundo, parecendo um pouco sem vibração. Muito disso se deu devido ao forte bloqueio polonês que fechou os avanços de Wallace e Filipe. Nosso tradicional principal pontuador, Wallace, se perdeu um pouco no meio do segundo set, dando lugar ao cubano Sanchez, que entrou muito bem. Mesmo assim, o Belchatow fechou o segundo set e empatou a partida.

O terceiro set teve variações no controle da partida. Ora o Sada/Cruzeiro tomara as rédeas do jogo, ora o Belchatow. Após a parada técnica, o Belchatow esboçou avançar para fechar a partida, mas com ótimas atuações de Sanchez e fantásticas defesas do líbero Serginho, a Raposa conseguiu a virada e fechar o set.

O quarto set foi um “teste para cardíacos”. Emocionante, brigado, disputado ponto a ponto. O Sada/Cruzeiro começou avassalador, abrindo de cara 8×3. Parecia que ia “dar um passeio” no time polonês, mas com atuações fantásticas de Vlasly e do oposto Atanasijevic – que marcou nada menos que 27 pontos em todo o jogo – o Belchatow buscou a virada e fechou o set, levando a partida para a prorrogação.

Tie Break é TIE BREAK. O Sada/Cruzeiro entrou concentradíssimo e valeu demais a experiência do técnico celeste Marcelo Mendez. O argentino chamou Wallace no canto, passou tranquilidade, chamou para responsabilidade, entregou a chave do jogo e como um paizão, mostrou o caminho ao filho querido. Wallace entrou com a cativante alegria de seu grande e contagiante sorriso, impulsionando o time celeste a não dar nenhuma oportunidade ao PGE Skra Belchatow. Um time de grande nome, grandes jogadores e que foi um fortíssimo adversário para o time cinco estrelas nesta tarde.

Na final, cabe ao Sada/Cruzeiro ter tranquilidade e mais uma vez apostar no conjunto e qualidade de nossos jogadores para vencer o maior desafio de toda a história do vôlei nacional.

O time celeste tem bola, raça, coração para vencer os gigantes italianos. Mostrou isso no jogo da primeira fase, quando teve dois mach points a seu favor e não teve calma suficiente para fechar o jogo. Amanhã,, com certeza será outro jogo e o experiente técnico Marcelo Mendez tem o caminho para fazer o Sada/Cruzeiro vencedor.

Avante Guerreiros das quadras, vocês tem a torcida de oito milhões de apaixonados celestes, além de todos aqueles que gostam do vôlei brasileiro. Amanhã seremos mais de oito milhões de corações torcendo por vocês na “Batalha do Catar”.