Sem inspiração, Cruzeiro e Bahia não saem do 0 a 0

Cruzeiro e Bahia construíram um verdadeiro festival de lances bizonhos, passes errados e poucas chances de gol, ou seja, uma partida típica de duas equipes que buscam fugir da zona de rebaixamento.

Foto: EDUARDO MARTINS/AGÊNCIA ESTADOA esperança criada pelo bom desempenho contra o São Paulo na última rodada rapidamente se transformou em ilusão após o apito inicial em Pituaçu. Com espaços no meio-campo e os laterais Vítor e Everton muito mal na marcação, o Bahia sufocou a Raposa durante boa parte do primeiro tempo e esteve mais perto de abrir o marcador do que a Raposa na primeira etapa, mas a ineficiência dos seus atacantes impediu que os baianos balançassem as redes.

O Cruzeiro, por sua vez, só conseguiu finalizar ao gol pela primeira vez aos 30 minutos em uma patética cobrança de falta de Roger que escorregou na hora da batida. Perdido em campo, o Cruzeiro dava a sensação no intervalo de que não resistiria a pressão do Bahia se não mudasse de postura no segundo tempo.

Com a mesma formação da primeira etapa, a Raposa mostrou que aquele temor era certo e seguiu pressionada nos minutos iniciais. O Bahia, no entanto, passou a demonstrar um desgaste físico maior e o time celeste foi, aos poucos, adquirindo o domínio do jogo.

O domínio do time cinco estrelas ficaria ainda mais claro com a entrada de Élber no lugar de Roger, completamente apático enquanto esteve em campo. O garoto demonstrou muita vontade, mas foi pouco efetivo e a mesma situação se repetiria após a entrada de Ortigoza no lugar de Keirrison.

O atacante paraguaio desperdiçaria a melhor chance do Cruzeiro após uma excelente bola lançada por Montillo, mais apagado que de costume na partida desta quarta-feira. Esta chance, inclusive, foi criada após uma excelente defesa de Fábio em finalização a queima roupa de Lulinha.

Os dois lances, que ocorreram por volta dos 30 minutos da segunda etapa, mostraram a disposição das equipes em lutar pela vitória, mas todo esforço parava em uma infinidade de passes errados. Foi esta a tônica até o apito final e o empate em 0 a 0 deixou claro que as duas equipes não ocupam a metade de baixo da tabela por acaso.

BAHIA 0 X 0 CRUZEIRO

Data: 12/10/2011 (quarta-feira)
Motivo: 29ª rodada do Campeonato Brasileiro
Local: estádio de Pituaçu, em Salvador (BA)
Árbitro: Gutemberg de Paula Fonseca (Fifa/RJ)
Gol:

Bahia
Marcelo Lomba; Gabriel (Dani Morais), Paulo Miranda, Titi e Dodô; Fahel, Fabinho, Camacho (Lulinha) e Maranhão; Jones (Reinaldo) e Souza
Técnico: Joel Santana

Cruzeiro
Fábio, Vitor, Léo, Victorino e Everton; Marquinhos Paraná, Charles, Roger (Elber) e Montillo; Keirrison (Ortigoza) e Wellington Paulista (Anselmo Ramon)
Técnico: Vágner Mancini

Cartões amarelos: Fahel, Lulinha, Tiago (no banco de reservas) e Titi (Bahia)

João Henrique Castro (@jhfcastro), tem 23 anos. Mineiro radicado no Rio de Janeiro,graduado em História pela Universidade Federal de Viçosa, mestrando pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e professor de História. Realiza no Guerreiro dos Gramados, o sonho de poder dividir com a China Azul os seus pensamentos sobre o nosso amado Cruzeiro Esporte Clube. Raramente perde uma partida do clube, mesmo não podendo ir freqüentemente ao estádio. Siga o GDG no twitter: @gdosgramados.