“Mestre Cuca” segue cozinhando os adversários


E o “Mestre Cuca” mostrou mais uma vez do que é capaz. No caldeirão do Pacaembu, cozinhou o porco e serviu à torcida cruzeirense um delicioso “virado à mineira”.Foi um jogo espetacular, que aumentou o desejo de vitórias e encheu os olhos do torcedor. Mas, o chef Cuca pede calma, parcimônia. Como já é adepto do jeitinho come quieto de ser, deixa a soberba de lado e tenta controlar a ansiedade dos que acompanham o dia-a-dia do clube. Para ele, se não houver tranquilidade, a gula de ganhar posições a qualquer custo pode vir a dar uma grande indigestão nos cruzeirenses. “Com confiança, vamos morder uma vaga no G-4 e na ponta da tabela de classificação do Brasileirão”, afirma.

"Mestre Cuca" segue cozinhando os adversáriosMesmo sabendo de todas as dificuldades existentes, a Nação Azul alimenta a esperança e confia na conquista do título do Brasileirão de 2010. O sucesso imediato dos argentinos recém chegados à Toca da Raposa contagiou a massa celeste como há muito não se via. Montillo e Farías já estão fritando os adversários e, Prediger, que ainda nem estreou, não vê a hora de fazer a chapa esquentar para o lado dos rivais. Já tem até recado mandado por eles. “Os times que ousarem a petiscar os pontos do nosso time vão comer mosca. Seremos uma equipe indigesta e não vamos bobear no segundo turno do campeonato“, conclui o grupo de hermanos.

ECuca gosta desse otimismo. Ele só pede que os jogadores fiquem com os pés no chão. Diz, que a diferença do time dele começa pela cozinha, passa pelos garçons e termina com os próprios fregueses. Isso, pois na zaga azul não passa nada, por que o meio campo é composto por ótimos garçons e, na frente, os finalizadores estão prontos para saciar a fome de gol da freguesia. Esse é o novo treinador celeste!

Cuca é especialista em esplendorosas viradas. Fez isso quando era treinador de outras equipes e, agora, faz também no Cruzeiro. O “Mestre” fez questão de adiantar que os adversários vão sentir a qualidade do elenco cinco estrelas. Além do mais, exalta a raça, determinação e vontade que se deve ter para atingir os objetivos traçados. Sem contar que pra ele, o que aconteceu no jogo contra o alviverde paulista foi só um susto, mas que a fome de vencer dos jogadores foi maior.

Pois bem, torcedores. Agora é a hora de fazermos a nossa parte. O alviverde de São Paulo já sentiu o gosto da derrota. Foi colocado na panela e queimou sob a labareda de fogo azul celeste. Agora é o momento de mostrar que mineiro também sabe fazer um bom churrasco. Vamos tostar e espetar os colorados na “churrasqueira” do Parque do Sabiá. Ficaremos com o filé mignon, com o troféu de campeão. E os adversários vão ter que comer muita grama se quiserem nos alcançar. Já estou sentindo cheiro de vitórias no ar! Vamos experimentar novas comemorações!!! Rumo ao título! Eu acredito!

Guilherme Guimarães (@guilhermepiu), é jornalista formado pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (UniBH). Natural de Belo Horizonte, realiza trabalhos na área do esporte desde 2005, quando começou a escrever sobre futebol amador no Jornal “O Tempo Contagem”. Já trabalhou no Jornal Super Notícia, na assessoria de imprensa da Assembleia Legislativa de Minas Gerais e teve matérias e fotografias publicadas em grandes jornais e revistas de Minas Gerais, como O Tempo, Hoje em Dia, Jornal da Cidade e Revista HIT. É colaborador do Guerreiro dos Gramados desde 2009. Siga o GDG no twitter: @gdosgramados.