No Mineirão, Cruzeiro goleia Atlético-GO e deixa encaminhada a classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil - Fotos: Vipcomm

Uma coisa que não entendo é (aprendi essa introdução com os comedião dos stand up) por que tem tanto jogador que usa o sobrenome e nome composto no Cruzeiro: Diego Souza, Vinicius Araújo, Bruno Rodrigo, Anselmo Ramon, Everton Ribeiro, Leandro Guerreiro. Ok. Justifica o Everton Ribeiro usar o sobrenome porque tem outro Everton no time, mas o resto nem tem. O elenco do Cruzeiro fica parecendo elenco de novela mexicana.

E olha que Bruno Rodrigo se chama Bruno Rodrigo Fenelon Palomo. Já consigo até imaginar a trama da novela mexicana em que Bruno Rodrigo é o gêmeo bom e o Fenelon Palomo é o gêmeo mau.

E ainda tem aquele pessoal que usa uma combinação de letras e números dos jogadores: DS10, ER17, VA30, AR9, LG55, BR33. Fica parecendo que o Cruzeiro tá jogando uma partida de batalha naval. Olhando esses “nomes”, Anselmo poderia ser uma versão antiga de metralhadora, o Guerreiro uma TV de 55 polegadas e Bruno uma rodovia federal.

Feitas essas divagações de extrema relevância, vamos à crônica do jogo entre Cruzeiro e Atlético-GO no Mineirão, válido pela 3ª fase da Copa do Brasil.

Que coisa sensacional o Cruzeiro no Mineirão, né? 10 jogos do maior de Minas na Toca III em 2013 e 10 vitórias. Ontem foi mais um jogo pra mostrar que a relação do Clube com o Estádio é transcendental (gente, acho que nunca na história da crônica esportiva brasileira alguém usou “transcendental” em um texto, cadê meu Pulitzer?).

O Cruzeiro entrou em campo para afastar a má impressão deixada na partida contra a Lusa no último sábado, pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Diego (sim, só Diego) nem deu tempo para os corneteiros se exaltarem e abriu o placar logo aos 9 minutos do primeiro tempo. O Atlético-GO chegou a reclamar que o juiz deveria ter parado o lance, porque, antes da bola entrar, o goleiro Márcio havia levado uma pancada na cabeça ao trombar com o jogador do próprio time. Não perceberam que Diego, em uma atitude exemplar de fair play, fez o gol para que o goleiro adversário (que já havia se levantado no momento do chute) pudesse ser atendido tranquilamente. O camisa 10 celeste, aliás, fez uma excelente partida.

[Vídeo] Os gols e os melhores momentos de Cruzeiro 5 x 0 Atlético-GO pela do Copa do Brasil 2013

Depois de abrir o placar, a Equipe Celeste passou a tomar conta da partida e criou outras chances até que, aos 31 minutos, Vinícius ampliou com uma linda cabeçada após Souza cobrar falta na intermediária pelo lado direito do ataque. Vinicera segue firme rumo aos 1000 gols (Proj. Túlio Maravilha), e olha que ontem nem foi em jogo-treino.

Com o Atlético-GO perdido em campo ficou fácil para o Cruzeiro tocar a bola e envolver a equipe visitante. Aos 43 minutos, Egídio cobrou falta pelo lado esquerdo e colocou a bola na área para Dedé resvalar de cabeça, fazer o terceiro e comemorar com uma dancinha ridícula.

No intervalo, Renê Simões mexeu no time e colocou o Atlético-GO para o ataque, colocando Juninho e Robston nos lugares de Pipico (gente, que nome maravilhoso de jogador de futebol) e Jorginho.

Destaque para Robston, que na volta do intervalo disse que “a coisa tava ruim, mas podia ficar pior”. Estava certinho.

Apesar de o time goiano ter esboçado uma reação no começo do segundo tempo, criando alguns lances de perigo, foi o Cruzeiro quem marcou de novo.

Aos 12 minutos, Egídio avançou pela esquerda e buscou Vinícius na grande área. O atacante disputou com a zaga, mas não conseguiu dominar a bola, e ela sobrou livre para Everton (o Ribeiro) empurrar para o gol vazio e fazer o quarto gol celeste.

[PAUSA DRAMÁTICA] Quando a calmaria reinava no gramado do Mineirão, eis que surge – TAN DAN DAN (sonoplastia de drama) – Sim.  Ele mesmo: Fenelon Palomo, o gêmeo mau de Bruno Rodrigo [/PAUSA DRAMÁTICA].

Por algum motivo que só será revelado no último capítulo da trama, mesmo com 4 a 0 no placar e com o Cruzeiro dominando o jogo, o zagueiro celeste achou que fazia sentido dar uma entrada perigosa em João Paulo longe da grande área. O pobre Bruno Rodrigo sofreu as consequências dos atos de seu gêmeo mau. Vermelho muito bem aplicado para o zagueirão cabeça de ovo.

Mesmo com um a menos, o Cruzeiro ainda ampliou o placar. Aos 30 minutos Egídio ganhou uma disputa de bola pela esquerda, avançou em direção à área e soltou o pé para mandar a bola na gaveta e marcar o quinto gol para o Maior de Minas.

Com a vantagem obtida, o Cruzeiro pode perder por até quatro gols de diferença no jogo de volta que ainda se classifica para as oitavas de final da copa do Brasil. A coisa ficou tão bem encaminhada que, se quiser, Marcelo Oliveira pode até colocar Anselmo no ataque na partida em Goiás.

Vale lembrar que, desde 2006 o Cruzeiro, tetracampeão da Copa do Brasil, não passa da terceira fase da competição (Eliminações para Brasiliense em 2007 e Atlético-PR em 2012. Nos outros anos, o time estava na Libertadores). Dessa vez vai. Ah. Também é bom lembrar que desde 2009 o Cruzeiro não fazia 5X0 em um Atlético no Mineirão. Mas aí não dá para esquecer que o estádio ficou fechado de 2010 a 2013.

Agora o Cruzeiro se concentra de novo no campeonato Brasileiro, já que, antes do jogo de volta, em Goiânia, o Time Celeste enfrenta o Náutico, domingo, às 18h30m, no Mineirão.

Nesta quinta, às 23hs tem Guerreiros em Debate, AO VIVO, e a China Azul fica sabendo tudo sobre o jogo contra o Atlético-GO pela Copa do Brasil e também sobre a preparação para o jogo contra o Náutico.