Má vontade (Cruzeiro 1 x 1 Vasco da Gama – Campeonato Brasileiro 10 rodada)

Salve, guerreiros!

O Vasco da Gama conseguiu a proeza de deter a escalada celeste. Infelizmente, se fosse apenas no futebol, seria aceitável. A arbitragem influenciou diretamente no resultado da partida, da mesma forma que o erro grotesco de Egídio. O jogador, ao menos, teve a ombridade de assumir sua falha. Já o sr. Luis Flávio de Oliveira… que má vontade de apitar um pênalti a favor do Cruzeiro. Outra questão, para que serve aquele cidadão que fica na linha de fundo? Para nada, aparentemente. A rasteira que Edilson levou após cortar o zagueiro na linha de fundo foi “na cara” dele! É inaceitável que um árbitro, ou mesmo um auxiliar, não marque uma infração tão clara como aquela! Qual a necessidade do Edilson simular se sairia no lance com a bola dominada? Vou além, Se Luis Flávio não entendeu a jogada como faltosa, por que não “amarelou” o lateral celeste por simulação? São perguntas que obviamente ficarão sem resposta. Entretanto, a coluna de hoje não viverá apenas de culpar a arbitragem, ou mesmo o anti-jogo do pequeno time da Colina, pois, quem promove aquele cai-cai ridículo não pode nunca ser considerado time grande. Vamos às considerações.

O jogo

Ataque contra defesa, erro que cede o gol adversário e mais ataque contra defesa. “Erros” da arbitragem, cai-cai, mais ataque contra defesa, mas cai-cai, e fim de jogo.

Primeiro tempo

Como avisei acima, não só de culpar os outros pela perda de dois pontos viverá a coluna de hoje. O Cruzeiro começou a partida do alto de suas 4 vitórias consecutivas achando que mais um triunfo sobre o fraco Vasco viria naturalmente. Tocou a bola de uma lado para o outro sem muita objetividade. As jogadas pelos flancos já estão sendo bem marcadas por nossos adversários.

A saída então seria começar a acelerar o jogo com Thiago Neves pelo meio com toques mais rápidos dificultando a marcação adversária, mas, o meia parece não ter voltado da lesão. Está lento, previsível, “marcável”. Isso faz com que o Cruzeiro abra o jogo ainda mais, diminuindo seu repertório de jogadas. A lentidão do time permitiu o Vasco esperar o erro do Cruzeiro, e ele veio. Egídio errou um passe na saída de bola e num lance de rara felicidade, Andrey faz o gol cruzmaltino.

A partir daí viu-se um massacre celeste e um Vasco acuado tentando sem sucesso explorar os contra-ataques. As maiores chances do Cruzeiro ainda na primeira etapa foram de bola parada. Dedé foi um dos que mais tentou, mas, não obteve sucesso. O placar da primeira etapa ficou mesmo no 0 x 1.

Segundo tempo

A Raposa partiu então com toda força e vontade para buscar a vitória, mas, o máximo que conseguiu, foi empatar a partida. A intensidade e controle do jogo foram louváveis, mas, a má pontaria, e os erros no último passe prejudicaram demais.

Começa então o Vasco demonstrar um comportamento de time pequeno. De três em três minutos alguém caía alegando câimbras ou algo similar, um verdadeiro show de horrores. O tempo passando, o Cruzeiro pressionando e se afobando cada vez mais. Dedé virou atacante, e foi quem levou mais perigo à meta cruzmaltina.

É do zagueiro, inclusive, nosso Guerreiro de ouro de hoje. Egídio, apesar do bom início de ano, cometeu um erro capital, assumiu, é verdade, mas, foi determinante para a perda de dois pontos em casa que eram fundamentais na perseguição ao atual líder do certame, o Flamengo.

Raniel nos salvou de um vexame ainda maior. Após receber passe na medida de Rafael Sobis, dividiu com o goleiro tirando em um leve toque para fazer o gol. Falando em Sobis, fez outra partida consistente somando mais uma assistência. Marcelo que entrou no segundo tempo, nervoso, não conseguiu ajudar, mas, nada de queimar o rapaz. Vai pegando rodagem e pode ser importante opção para o Mano Menezes.

FICHA TÉCNICA
CRUZEIRO 1 X 1 VASCO

Local: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Data: 6 de junho de 2018 (Quarta-feira)
Horário: 21h45(de Brasília)
Árbitro: Luiz Flavio de Oliveira (Fifa-SP)
Assistentes: Anderson José de Moraes Coelho (SP) e Fábio Rogério Baesteiro (SP)

Gols: Andrey, aos 21 minutos do primeiro tempo (Vasco); Raniel, aos 15 minutos do segundo tempo (Cruzeiro)
Cartões: Wagner, Pikachu (Vasco)

CRUZEIRO: Fábio, Edilson, Dedé, Leo, Egídio, Henrique, Lucas Silva (Marcelo), Thiago Neves, Rafael Sóbis (Bruno Silva), Robinho, Raniel.
Técnico: Mano Menezes

VASCO: Fernando Miguel, Luiz Gustavo (Wellington), Paulão, Ricardo, Henrique, Desábato, Andrey, Bruno Cosendey (Evander), Yago Pikachu, Wagner (Gionvanni Augusto), Andrés Rios.
Técnico: Valdir Bigode.

Agora é tentar recuperar fora de casa os pontos perdidos nesta quarta. O adversário do fim de semana é a sempre difícil Chapecoense. A partida será no próximo sábado. Até lá, China Azul.

Guerreiro dos gramados. Nossa torcida, nossa força!

Por: Álvaro Jr