Fique alerta, Cruzeiro!

Fique alerta, Cruzeiro! - Foto: AP

É Cruzeiro… Mais uma vez, a vitória não veio. Dois contra-ataques sofridos: um originou a falta; o outro, o tento final. Dois momentos de desatenção, claramente previsíveis, se analisarmos o contexto da partida.

Vimos um Cruzeiro dominante na primeira etapa, com maior posse de bola e com grande presença no campo de ataque. Mas o Cruzeiro pecou, e em algo que foi o nosso diferencial na temporada passada: fazer além do simples. Parece loucura, mas faltou um pouco de objetividade. Rodamos demais a bola, e em momentos que poderíamos jogar mais em direção ao gol, buscamos muito a diagonal. Conseguimos chegar, mas apenas em chutes de fora da área. A falta de atenção já era visível, principalmente em momentos que tínhamos a posse de bola. Já poderíamos sair com 1×0 contra, ainda ao final dos primeiros 45 minutos, mas a sorte esteve conosco na última etapa.

O segundo tempo mal começou, e já estávamos pressionados contra a parede. Não tínhamos mais a bola, não tínhamos domínio das ações, muito menos ameaçávamos. O gol adversário era iminente mas, novamente, não saiu. Conseguimos controlar mais a bola, mas apareceu novamente a falta de atenção. Bola boba perdida no ataque, contra-ataque, 4 contra 3, falta e gol. Tivemos até um pênalti a favor, ficamos com um a mais, mas não entrou. E, no desespero, acompanhado da falta de atenção predominante, tomamos o segundo gol. Antes de começar a analisar, afirmo que não é hora de caça às bruxas, mas também não podemos deixar de apontar os erros cometidos hoje, principalmente, para aprendizado futuro, já que estamos no início de uma competição. O Cruzeiro, em determinados momentos, precisa jogar mais simples, precisa de passes mais seguros. Dedé foi um exemplo: tentou diversos lançamentos e inversões que não funcionaram, em muitas vezes que ele poderia ter jogado mais seguro. Goulart, da mesma forma, errou passes onde poderia ter simplificado. Vi um Dagoberto apagado, não apenas pelo pênalti, mas por ter ficado preso na marcação do lado esquerdo. Aliás, lado que está uma bela avenida na defesa, por sinal. Não houve recomposição, e Egídio subiu, por muitas vezes, sem qualquer cobertura. Isso é algo que precisa ser consertado de forma imediata, pois um contra-ataque em velocidade pode ser mortal, como foi o caso de hoje.

Acredito muito nesse time, mesmo com o fraco futebol demonstrado. Diria que os erros foram cometidos na hora certa, e fazem com que tenhamos humildade pra encarar qualquer jogo como uma final. Mas, por favor Cruzeiro, mais simples, mais objetivo e mais atencioso.