Empate da incompetência (Cruzeiro 1 x 1 Cerro Porteño – Libertadores 2014)

Empate da incompetência (Cruzeiro 1 x 1 Cerro Porteño - Libertadores 2014) - Foto: Gualter Naves / Light Press

Salve Guerreiros! Fugirei hoje, ao esquema tradicional de pós jogo em função das muitas opiniões que emitirei nesta coluna. Não concordei com várias situações que aconteceram ontem e até entendo que pelas circunstâncias do jogo o empate acabou premiando a incapacidade celeste de marcar gols, situação essa para qual já venho chamando atenção há algum tempo.

O Cruzeiro é um time com um volume de jogo muito bom, mas não consegue traduzir isso em gols. Foram ao menos cinco oportunidades claras de gol antes do quinze minutos. Após isso a marcação paraguaia encaixou e o Cruzeiro deixou de ameaçar a meta adversária.

Veio então uma série de trapalhadas culminando com o gol do Cerro: uma saída de bola errada permitiu um lançamento nas costas da defesa, Samudio disputa a bola na linha de fundo e esta toca por último no jogador do Cerro. A arbitragem se equivoca e marca escanteio que origina o gol paraguaio.

O Cruzeiro se perde após o gol, e isso tem sido um comportamento recorrente. A cabeça de nossos atletas não está preparada para reverter resultados. Assim como a cabeça do tímido menino Elber também não estava para iniciar um jogo dessa envergadura.

Resumo da ópera no primeiro tempo: quinze minutos de bom futebol, quinze minutos preso na boa marcação do Cerro e quinze minutos perdidos após ter levado o gol.

Vem o segundo tempo e o Cruzeiro se lança ao ataque, mas ainda muito desorganizado. Marcelo Oliveira demora demais a perceber que o Julio Baptista não está funcionando no meio. O Cruzeiro muito preso na marcação paraguaia não consegue produzir as boas chances de gols que haviam sido criadas na primeira etapa.

A entrada do brilho individual do Marlone que, como já disse, poderia ter ocorrido antes, foi o que permitiu o Cruzeiro criar as melhores jogadas do segundo tempo, e no apagar das luzes, o gol chorado e salvador do Samudio, facilitará nossa missão rumo as quartas de final do torneio continental.

Condição de vencer no Paraguai a Raposa tem, e precisa apenas de uma vitória simples. Empate em 1 x 1 e a disputa será nos pênaltis. Qualquer empate de dois ou mais gols também carimba nosso passaporte. Continuamos todos #FechadosComOCruzeiro apoiando nossos Guerreiros.