Depois de Pelé, Ricardo Goulart!

Depois de Pelé, Ricardo Goulart! Foto: Alisson Gontijo / Agência Estado

Salve Guerreiros! “Hat trick”: Expressão utilizada para dizer que um jogador fez três gols em um mesmo jogo. No longínquo ano de mil novecentos e sessenta e cinco, Pelé então com a camisa do Santos, havia sido o último a fazê-lo em uma Libertadores sobre a LaU. Não é que em dois mil e quatorze, Ricardo Goulart repetiu esse feito? Isso mesmo Guerreiros, era um anúncio da goleada celeste no Mineirão que nos tiraria do último lugar para a liderança do Grupo 5 dessa Libertadores.

O jogo

Apesar do placar elevado, ele foi construído com dificuldade, mas o Cruzeiro jogou com muita inteligência e foi elevando sua contagem gol a gol, e não foi o susto do gol chileno de Lorenzetti que nos tirou o ímpeto de buscar uma excelente vitória, e, gostaria de lembra-los da declaração do Alexandre Mattos após as barbaridades ocorridas em Huancayo no Peru: “Vamos atropelar é dentro de campo”.

Primeiro Tempo

O início foi muito equilibrado, de muito estudo, com o Cruzeiro dominando as ações por estar diante de sua torcida, enquanto a La U tentava explorar a velocidade dos contra ataques, mas sem muito sucesso. Uma das máximas do futebol costuma dizer: onde passa boi, passa boiada, e tudo que o Cruzeiro precisava era abrir o placar, e o fez em um passe milimétrico de Dagoberto, Ricardo Goulart faz um gol de oportunismo, se atirando à bola e fazendo-a morrer no cantinho do gol de Herrera. Passou o boi. O time chileno saiu pro jogo e ofereceu espaços que o Cruzeiro sabe utilizar muito bem. Ricardo Goulart devolve a gentileza para Dagol fazer o segundo. Como as jogadas aéreas não são forte da equipe chilena, em cobrança de escanteio Bruno Rodrigo desvia na primeira trave e Ricardo Goulart faz seu segundo e terceiro da Raposa. Fim de primeiro tempo 3 x 0 pro Cruzeiro.

Segundo tempo

O time da La U volta para o segundo tempo determinado a não perder de muito, e tenta reduzir a vantagem, acaba sendo premiada com um gol belíssimo de Lorenzetti, cobrindo o goleiro Fábio. Mas foi o suficiente pra acordar La Bestia Negra que implacável, aumenta a contagem em jogada muito parecida com o terceiro gol celeste. Cobrança de tiro de canto, dessa vez Dedé desvia no primeiro poste para mais uma vez Ricardo Goulart dominar e fuzilar às redes sem defesa para Herrera. No último lance da partida, William em uma bela finalização da entrada da área acha o cantinho no gol chileno para selar a goleada estrelada, um gol pra cada estrela no peito.

Opinião

Algumas bobeiras foram dadas durante a partida, principalmente após o gol chileno que desconcentrou o Cruzeiro por alguns minutos e outras oportunidades foram criadas contra a meta de Fábio. Libertadores não pode bobear. Dois mil e nove está vivida em nossas lembranças. Noventa minutos de atenção são requeridos sempre.

Ficha Técnica:

Cruzeiro 5 x 1 Universidad do Chile

Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Data: 25 de fevereiro de 2014
Árbitro: Saul Laverni (ARG)
Gols:
Cruzeiro: Ricardo Goulart, aos 33 e 41 e Dagoberto, aos 38 minutos do primeiro tempo; Ricardo Goulart, aos 39 e Willian, aos 45 minutos do segundo tempo
Universidad de Chile: Lorenzetti, aos 20 minutos do segundo tempo

CRUZEIRO: Fábio; Ceará, Bruno Rodrigo, Dedé e Egídio; Lucas Silvas, Rodrigo Souza, Ricardo Goulart e Everton Ribeiro (Souza); Dagoberto (Marlone) e Marcelo Moreno (Willian)
Técnico: Marcelo Oliveira

UNIVERSIDAD DE CHILE: Herrera, González, Caruzzo, Rojas (Lichnovsky) e Castro; Cereceda, Juan Rojas, Martínez e Lorenzetti; Gutiérrez (Mora) e Rubio (Fernández)
Técnico: Cristian Romero

Próximo compromisso celeste será no sábado de carnaval, 1º de março às 16:30 no Mineirão contra o Minas Futebol. Até lá China Azul e siga acompanhando o Guerreiro dos Gramados, Nossa Torcida, Nossa Força.