Cruzeiro volta a fazer 1º tempo fraco e apesar da pressão na 2ª etapa, perde por 1 a 0 em Curitiba

Se alguém perguntar quando foi a última vez que o Cruzeiro fez um bom primeiro tempo, o torcedor cruzeirense certamente terá grande dificuldade em lembrar. Nesta quarta, a Raposa mais uma vez entrou desligada em campo e só não foi para os vestiários com uma goleada nas costas pela incompetência do Atlético-PR em aproveitar as oportunidades.

Apesar dos gols perdidos, no entanto, o Furacão conseguiu abrir o placar aos 8 minutos do primeiro tempo após jogada de Guerrón que passou como quis por Diego Renan e lançou Edgar Junio que só teve o trabalho de empurrar para as redes de Fábio.

Nem mesmo o gol foi suficiente para acordar o time celeste e o primeiro tempo foi praticamente todo do Atlético-PR que cansou de perder gols. A situação só se inverteu nos 5 minutos finais, quando a equipe celeste esboçou uma pressão, ainda que pouco produtiva.

Como vem se tornando rotina, porém, o Cruzeiro foi outro no segundo tempo e desde os minutos iniciais da volta do intervalo mostrou que lutaria pelo empate.

Vágner Mancini apostou no estreante Souza no lugar de Amaral e o armador deu uma nova cara ao time cinco estrelas. Bem entrosado com Roger, Souza criou boas jogadas e a Raposa assumiu o controle do jogo. Todavia, a equipe celeste não soube aproveitar as chances criadas e assim como no domingo contra o América, foi displicente nas finalizações e pouco ameaçou o gol de Vinicius de fato, a exceção de uma cobrança de falta de Roger desviada pelo goleiro paranaense e uma finalização de Marcelo Oliveira de dentro da pequena área.

[Vídeo] O gol e os melhores momentos de Atlético-PR 1 x 0 Cruzeiro pela Copa do Brasil 2012

O Furacão, por sua vez, mostrou sinais de cansaço e sofreu com as dores de Gabriel Marques e Patrick em campo após o técnico Juan Carrasco ter realizado as três mexidas. Tentando aproveitar esta situação, Mancini lançou Wallyson e Gílson nos lugares de Wellington Paulista e Roger, mas nenhum dos dois jogadores saídos do banco conseguiu corresponder.

A medida que o tempo passava, o Atlético-PR passava a controlar o resultado e a investir em contra-ataques, chegando inclusive a acertar a trave de Fábio com Patrick e a perder um gol feito com Herácles, e o Cruzeiro foi diminuindo a pressão, terminando por não conseguir o gol fora de casa.

O 1 a 0 ficou barato pelo primeiro tempo do Cruzeiro, mas a Raposa merecia ao menos um gol na segunda etapa. Como não conseguiu, a missão ficou complicada para a próxima quarta-feira. Para conseguir a vaga, o time celeste precisará vencer por 2 gols de diferença ou por 1 a 0 e decidir nos penaltis. Ficou complicado, mas pelo que mostrou no segundo tempo, principalmente com a entrada de Souza, o Cruzeiro mostrou que não é impossível e que vale a pena acreditar.