Cruzeiro vence Caldense por 2 a 1 e reassume liderança do Grupo C do Campeonato Mineiro

O Cruzeiro segue firme no Campeonato Mineiro e conquistou sua segunda vitória consecutiva, desta vez contra a Caldense por 2 a 1, em Poços de Caldas. Daniel Jr e Bruno Rodrigues marcaram para a Raposa, enquanto Patrick descontou para a Veterana. O jogo foi disputado em um gramado irregular, mas mesmo assim o Cruzeiro dominou grande parte da partida.

Com a vitória, o Cruzeiro assumiu a liderança do Grupo C, com 11 pontos. O Democrata-GV, com 9 pontos, e o Tombense, com 8, ainda têm jogos pela frente nesta rodada. Já o Ipatinga, que completa o grupo, tem 5 pontos e dois jogos a menos.

Na próxima rodada, o Cruzeiro enfrenta o Democrata-SL em Cariacica, no Espírito Santo, já que o América utilizará o Independência. A partida acontece no dia 4 de março às 16h30 e todos os jogos da rodada serão no mesmo dia e horário.

O duelo contra a Caldense foi bem disputado. O Cruzeiro encontrou dificuldades no começo, mas conseguiu se adaptar ao campo e crescer na partida. Daniel Jr abriu o placar aos 16 minutos e Bruno Rodrigues ampliou de pênalti aos 35 minutos. Na segunda etapa, a Caldense diminuiu com um belo gol de Patrick, mas Suéliton foi expulso aos 35 minutos e a equipe da casa não teve mais forças para buscar o empate.

Apesar do gramado irregular e das condições adversas, o Cruzeiro mostrou um bom futebol e conquistou uma importante vitória. Agora, a Raposa se prepara para mais um desafio no Campeonato Mineiro, e os torcedores esperam que o time mantenha o embalo e conquiste mais três pontos.

CALDENSE 1X2 CRUZEIRO

Caldense

Elisson; Patrick Marcelino, Suéliton e Lula (Mayco Félix); Ronaldo, Kayo (Aruá), Fabrício Costa e Alyson Neves; Erick Salles (Guilherme Martins), Aslen (Luisinho) e Bruninho (Baianinho). Técnico: Thiago Oliveira

Cruzeiro

Rafael Cabral; Lucas Oliveira, Neris (Machado) e Reynaldo; Wallisson (Mateus Vital), Ian Luccas (Ramiro), Neto Moura (Matheus Jussa) e Kaiki; Daniel Jr (Stênio), Bruno Rodrigues e Gilberto. Técnico: Paulo Pezzolano.

Gols: Daniel Jr (aos 16’1ºT), Bruno Rodrigues (aos 36’1ºT), Patrick (aos 18’2ºT)

Cartões amarelos: Patrick, Lula e Aruá (Caldense); Neris e Bruno Rodrigues (Cruzeiro)

Cartão vermelho: Suéliton, aos 35’2ºT (Caldense)

Motivo: 7ª rodada do Campeonato Mineiro

Local: Estádio Doutor Ronaldo Junqueira (Ronaldão), em Poços de Caldas-MG

Data e horário: 23 de fevereiro de 2023 (quinta-feira), às 16h30

Árbitro: Murilo Francisco Misson Júnior

Assistentes: Celso Luiz da Silva e Fernanda Nandrea Gomes Antunes

VAR: Michel Patrick Costa Guimarães