Cruzeiro: time cinco estrelas que na última rodada teve seis

Cruzeiro: time cinco estrelas que na última rodada teve seis - Cruzeiro Esporte Clube - Foto: Marcelo Pereira / Terra

Salve Guerreiros. Jogo importante no Pacaembu, onde o Cruzeiro entrou em campo com uma vantagem de sete pontos na tábua de classificação do Brasileirão 2013, que em noventa minutos poderia mudar, isso porque no mesmo horário Botafogo duelava contra o Bahia no Maracanã. O desafio era difícil, encarar um Corinthians que vinha de 5 jogos sem vitória, precisando se afirmar na competição, mas o Cruzeiro, foi Cruzeiro, ao menos durante quarenta e cinco minutos.

[Vídeo] Os melhores momentos de Corinthians 0 x 0 Cruzeiro pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro 2013

O jogo

Dois tempos distintos entre si. Um primeiro tempo Azul quase perfeito, quase apenas por um detalhe: o gol. Já na segunda etapa, depois de duas rodadas com substituições cirúrgicas, Marcelo Oliveira resolveu errar. Foram 2 pontos preciosos que perdemos, que poderiam ter aumentado nossa vantagem para 10 pontos, mas não deu. O time cinco estrelas, na última rodada teve seis, pois lá no Maracanã o Botafogo cedeu a virada ao Bahia e a sua estrela ao Cruzeiro, que fará muito bom uso desse ponto a mais em sua vantagem.

1º tempo

Fui minucioso ao anotar todos os detalhes do primeiro tempo e afirmo com toda convicção que o Cruzeiro parecia estar em seus domínios. Foram 60% de posse de bola, cinco chances claras de gol, três delas evitadas pelo goleiro Cássio, aliás, em uma dessas defesas, a bola sobra para Borges que sofre penalidade cometida por Gil e ignorada pelo juizão da partida, mas como era contra o Corinthians… a primeira finalização clara do Corinthians deu-se aos 39’30” em defesa segura do goleiro Fábio. O Cruzeiro não foi incomodado em momento algum nesses primeiros quarenta e cinco minutos.

2º tempo

Já nesta etapa do jogo, o Cruzeiro parece ter ficado no vestiário. O Corinthians adianta sua marcação e não deixa mais espaços para o Cruzeiro jogar, cria inúmeras situações que levam perigo à meta de Fábio. Ao contrário de quarta passada, a entrada de Julio Baptista já no intervalo não rende o efeito desejado e Marcelo Oliveira errou drasticamente ao lançar Anselmo Ramon. Sério, o Cruzeiro passou a jogar com 10! Anselmo já é ruim, ainda fora de ritmo nada acrescentou. Não ameaçou, não ajudou na marcação, nada! O Cruzeiro voltou a ameaçar somente após a entrada de Dagoberto, que deveria ter sido promovida no intervalo ou até aos 16 quando entrou Anselmo.

Opinião

Era natural o time da casa tentar se impor, mas o Cruzeiro recuou demais o time, que havia feito um primeiro tempo a La Barcelona, sem gols, mas com muito domínio. A entrada de Anselmo Ramon, sinceramente não entendi. Não posso acreditar que o único motivo seria motivar o atleta em um jogo dessa importância. Marcelo, ao contrário dos últimos jogos, errou feio nas substituições. Teria sido melhor lançar Alisson no meio e adiantar Julio Baptista. Sorte que o Bota perdeu em casa para o Bahia e nossa vantagem ainda cresceu para 8 pontos, sendo assim o empate até foi um bom resultado, mas não esconde as falhas.

Pontos positivos

– A zaga muito segura, mais uma partida sem gols sofridos;

– A marcação encaixada no primeiro tempo que não deixou o Corinthians jogar;

– A manutenção da posse de bola que lembrou os times mais modernos atualmente.

Pontos negativos

– A entrada de Anselmo Ramon, completamente nulo em campo;

– A demora na entrada de Dagoberto. Na última quarta quando entrou quase junto de Julio fez o time sair da pressão, na qual ficou preso;

– As muitas chances desperdiçadas no primeiro tempo. Não posso tirar o mérito de Cássio, mas perder gols assim pode custar caro.