Cruzeiro joga pro gasto e conquista mais três pontos rumo ao título

Com a liderança isolada do campeonato e uma folga considerável de 10 pontos para Gremio e Botafogo, o time do Cruzeiro voltou ao Mineirão após duas derrotas de um time irreconhecível, que jogou extremamente mal contra dois rivais importantes.

As derrotas em sequência trouxeram certa desconfiança para a torcida, que temente à perda do título, chegava a pedir mudanças urgentes no time. O Cruzeiro que chegou a treinar com Dagoberto durante a semana na vaga de Borges, começou apenas com uma alteração: Mayke no lugar de Ceará.

O JOGO:

Com ambos os times buscando o gol, os mais de 30 mil torcedores que compareceram ao Mineirão, puderam ver uma partida bastante aberta, com dois times rápidos, que não se limitavam a defender.

O Fluminense não teve medo de enfrentar o líder do campeonato e media forças de igual para igual com o escrete celeste, chegou várias vezes à meta de Fábio, que em noite inspirada evitou alguns dos que poderiam ter sido os gols da equipe tricolor.

O Cruzeiro por sua vez, tentou aplicar o seu jogo, mudando ligeiramente a postura das partidas anteriores, mas ainda assim, não fazendo uma grande exibição, errando bastante em jogadas individuais e algumas trocas de passe.

PRIMEIRO TEMPO:

O início de jogo morno, só durou até os 17 minutos da etapa inicial. Com o ímpeto um tanto mais agressivo do que na partida contra o São Paulo, o Cruzeiro não demorou muito para fazer o primeiro e único gol do jogo.

Ricardo Goulart, numa boa arrancada, tocou a bola para Borges, que contou com a falha do zagueiro Gum para bater mascado na bola e abrir o marcador.

Com o placar inaugurado, o time azul teve uma certa tranquilidade pra trocar passes e aos 22 minutos do primeiro tempo, o espectador via o Cruzeiro tocar bola de um lado para o outro, mas sem conseguir furar a defesa do Flu.

Em contrapartida, o time dava espaço para os contra-ataques tricolores, se livrando por pouco de tomar o gol de empate.

SEGUNDO TEMPO:

A segunda etapa veio e o Fluminense de Vanderlei de Luxemburgo voltou com duas mudanças. Igor Julião e Rhayner entraram no lugar de Ailton e Rafinha, mostrando que o treinador não estava satisfeito e disposto a queimar todas as substituições para conquistar ao menos o empate.

A partida reiniciou e o jogo continuou aberto. Com chances para ambos os lados, era o Fluminense quem pressionava mais e levava mais perigo a meta do goleiro Fábio. Apesar de chegar com facilidade à intermediária do Fluminense, o Cruzeiro pecava demais na resolução da jogada. Com jogadores optando muitas vezes pela errônia jogada individual ou pelo passe mais forçado.

O Fluminense chegava com perigo, mas o Cruzeiro conseguiu se segurar e garantiu a vitória por 1×0 na noite chuvosa de quarta-feira no Mineirão, conquistando mais três pontos importantíssimos, chegando aos 62 na tabela de classificação e ficando cada vez mais perto do título.

O próximo compromisso do Cruzeiro é contra o Coritiba, no Couto Pereira e para a próxima partida, o desfalque certo será Lucas Silva, amarelado pela terceira vez no campeonato nessa partida contra o Fluminense.

Enquanto isso, seguimos líderes e depois disso, também seguiremos (risos).

É o Cruzeiro cada vez mais campeão, é o Cruzeiro cada vez mais tricampeão brasileiro!