Cruzeiro garante mais três pontinhos na conta

O Cruzeiro entrou em capo para apagar a má impressão deixada após a partida contra a Portuguesa, em que venceu, mas não convenceu. Com Marcelo Oliveira e Ceará apoiando bastante o ataque, o Cruzeiro dominou as ações por praticamente todo o primeiro tempo.

Inicialmente, Wellington Paulista e Borges se embolaram no ataque celeste, e aos 15 minutos os dois chegaram a furar a mesma bola lançada da direita por Ceará. Posteriormente WP se posicionou mais fora da área, mas não teve muita consistência e acabou matando diversos contra ataques celestes.

Depois de um apagão do Cruzeiro no finzinho do primeiro tempo o Flamengo apareceu mais no ataque e Fábio chegou a salvar um gol cara a cara com Wagner Love.

Aos 44 do segundo tempo, a jogada pela linha de fundo apareceu mais uma vez. Montillo achou Ceará pela direita, o lateral cruzou para Borges abrir o placar com uma bela cabeçada.

[Vídeo] O gol e os melhores momentos de Cruzeiro 1 x 0 Flamengo pela 11ª rodada do Brasileiro 2012

O segundo tempo começou pouco movimentado, e logo aos 14 minutos, Borges sentiu o joelho esquerdo e pediu para sair, dando lugar para Anselmo Ramon.

Aos 26 da etapa final, Celso Roth mexeu por atacado, colocando Sandro Silva para fazer sua estreia no lugar de Charles e, atendendo ao pedido, da torcida colocou o garoto Élber no lugar de WP que deixou o campo dividindo o Independência entre vaias e aplausos.

O Flamengo dominava o meio campo, e aos 34 do segundo tempo, Léo Moura entrou sozinho na grande área e deixou Wagner Love na cara da meta celeste, mas Fábio, Rafael Donato e Marcelo Oliveira salvaram o gol rubro-negro, praticamente embaixo das traves em um lance inacreditável.

Em um jogo morno, principalmente na etapa final em que o Cruzeiro abdicou de atacar, o time celeste voltou a não apresentar um grande futebol, mas garantiu os três pontos em casa e emplacou a segunda vitória seguida, com grande atuação individual do lateral direito Ceará e com direito ao primeiro gol do novo matador celeste: Borges.