Cruzeiro a um passo da grande final

Salve nação de Guerreiros e guerreiras!`A china azul está eufórica hoje. O Cruzeiro venceu mais uma partida no Mineirão, válida pela taça Libertadores da América 2009 e colocou um pé na final.

O resultado de 3 x 1 sobre o Grêmio nos deu uma excelente condição para disputar com tranqüilidade a partida de volta das semi-finais em Porto Alegre. Tranquilidade, mas com seriedade, pois qualquer vacilo pode significar a perda da vaga par a final.

O jogo foi fantástico. É válido lembrar que o Grêmio se arriscou no início da partida, criando três situações claríssimas de gol, que se entram, mudaria a cara do jogo. Mas como o “se” não joga (ainda bem) em nossa segunda chance clara de gol abrimos o placar, após o cruzamento do Gladiador, Wellington Paulista se antecipou a zaga e fez de cabeça. A partir daí passamos a dominar o jogo, Adílson começou a acertar a marcação e o time saía em alta velocidade para o ataque, com Wagner sendo o maestro da equipe.

24.06 - AlexAcho que a presença do talento azul Alex, que recebera homenagem antes da partida deixando suas pegadas na calçada da fama do Mineirão, inspirou nosso camisa 10, que chamou o jogo, arriscou nas jogadas individuais, cadenciou e acelerou na hora certa.

E como Deus ajuda quem trabalha, logo no início do segundo tempo após cobrança de escanteio da direita, Wagner carregou para dentro e bateu para o gol, a bola desviou em Tcheco e entrou, 2 x 0 Cruzeiro!

Festa! Show da china azul nas arquibancadas, chamem do que quizerem, o Mineirão explodiu de felicidade! Era tudo o que o Cruzeiro queria, fazer um gol logo no início e ampliar a vantagem para jogar nos contra-ataques.

Aos 21 minutos da etapa complementar Marquinhos Paraná (que é melhor que Gerrard) cruzou na cabeça de Fabinho que fez o terceiro.

Aí foi só alegria! Nem o gol de Souza, de falta diminuiu a euforia cruzeirense, falta que aliás, nem ocorreu, pois a bola tocou na mão de Kleber, não foi um toque intencional. E acredito que mão na bola é falta pra ser cobrada em dois lances, o que não ocorreu.

O Cruzeiro dominou completamente a partida e poderia ter ampliado o placar construindo uma goleada.

Portanto parabenizo os atletas e ao Adílson, que mesmo com os desfalques, com seis jogadores, no banco de reservas se superaram e conseguiram uma grande vitória.

Curiosidades da partida: O árbitro chileno Henrique Osses se contundiu aos 27 minutos e foi substituído pelo quarto árbitro.

Nota lamentável: O jogador Elicarlos afirmou ter sido chamado de “macaco” ou “macaquito” pelo atacante gremista Maxi Lopez em lance ainda no primeiro tempo. A polícia civil investigará o fato.