Conhecendo o adversário – Villa Nova – Campeonato Mineiro 2014

Conhecendo o adversário – Villa Nova - Campeonato Mineiro 2014

Salve Guerreiros! O calendário celeste começou a apertar. Logo no começo da temporada, nossos atletas já precisam se adaptar novamente a rotina de jogar quarta e domingo, mesmo sem estarem na forma ideal. O desafio desta quarta-feira (5) é contra o Villa Nova, uma das equipes mais tradicionais do campeonato mineiro.

O Leão do Bonfim é do tipo de equipe traiçoeira. Pode estar sendo dominada durante uma etapa inteira, mas se sobrar uma bola, eles matam a partida e se fecham para garantir o resultado. No último domingo (2), o Villa Nova recebeu o Guarani de Divinópolis e venceu por 1 a 0. A equipe adotou a estratégia citada acima. O Guarani dominou o primeiro tempo quase todo, mas acabou sofrendo o gol por um vacilo da defesa nos minutos finais da primeira etapa. Quando o time de Divinópolis tentou esboçar uma reação, já era tarde demais. O Villa se trancou na defesa, mesmo com jogador a menos e segurou o placar.

O destaque

Um dos jogadores mais importantes do elenco é experiente e já enfrentou muitas vezes o Cruzeiro. Mancini (ex-Atlético/MG) é o camisa dez do time e foi o autor do gol da vitória no último domingo. Com a experiência de Mancini, o time joga respeitando o adversário e analisando cuidadosamente os erros do mesmo para que em uma bola, faça o resultado necessário, não importando se o jogo é dentro ou fora de seus domínios.

Para vencer, o Cruzeiro precisa usar sua característica principal da melhor forma possível: toques rápidos no campo de ataque. Os jogadores de defesa (incluindo zagueiros, laterais e até mesmo os volantes) precisam ficar atentos, para não darem espaço aos jogadores de frente do Villa. Os atacantes também precisam cumprir as suas funções defensivas, seja mantendo a bola lá na frente por mais tempo ou ajudando na marcação. Em qualidade técnica o time celeste é superior, mas em início de temporada o que conta mesmo é a disposição.

Cruzeiro x Villa Nova se enfrentam no Mineirão às 19h30. Você que não poderá acompanhar a partida pela TV ou pelo rádio, poderá acompanhar todos os lances pelo Tempo Real do GDG no Facebook, Twitter e Google+. O apoio da torcida é fundamental neste início de temporada. Nossa Torcida, Nossa Força!