Com um pé na final!

Salve Nação Estrelada! O nosso amado Cruzeiro bateu o Grêmio por 3×1 ontem e está próximo à vaga da final da tão sonhada Libertadores. Um jogo de muita polêmica, como sempre, mas nada que possa contestar a superioridade celeste diante do tricolor gaúcho.

Uma partida de casa cheia, Mineirão lotado como sempre e muito contato físico, marcação, perde e ganha no meio de campo, o que já era esperado, mas nada disso impediu o Cruzeiro de se impor e abrir uma boa vantagem contra os gaúchos.

Um primeiro tempo meio morno, com poucos lances para cada lado, mas as redes balançaram ainda nesta etapa inicial de partida, aos 37 minutos, o gladiador celeste, Kléber, fez um cruzamento e Wellington Paulista cabeceou, abrindo o placar para a raposa. Fim desta primeira etapa de jogo, Cruzeiro 1×0 Grêmio.

No segundo tempo, logo no primeiro minuto, Wagner, recebeu uma bola de escanteio, ajeitou e de esquerda, finalizou a para o fundo das redes tricolores, antes ainda, o chute sofreu um desvio pelo jogador Theco, tirando qualquer possibilidade de defesa do goleiro Marcelo Grohe.

Após o segundo gol, o time gaúcho teve que sair para o jogo, deixando mais espaços para a equipe celeste trabalhar. Mesmo com certo “avanço” dos gaúchos na partida, o Cruzeiro não deu moleza, continuou pressionando, usando contra-ataques rápidos e chegou ao seu 3º gol, Marquinhos Paraná, colocou a bola na cabeça de Fabinho, que não perdoou e fez Cruzeiro 3×0 Grêmio.

A partir daí os ânimos começaram a se exaltar, tivemos uma partida mais “agressiva” nos lances com bola e sem bola e ainda, um fato incomum, aos 27 minutos do segundo tempo, o árbitro Henrique Osses sentiu uma “contusão” e precisou receber atendimento médico, como não conseguiu voltar para a partida, o quarto árbitro, Jorge Osório, entrou em campo.  Aí a bagunça se estabeleceu de vez, aos 34 minutos, com uma falta inexistente, que resultou em lance de bola parada, o Grêmio conseguiu diminuir o resultado, Souza, colocou a bola nas redes celestes, fazendo Cruzeiro 3×1 Grêmio. Os gaúchos pressionaram, mas não conseguiram nada além deste gol.

Ainda, não poderia deixar de comentar o ato desprezível do atacante tricolor, Maxi López, que em uma discussão com os jogadores do Cruzeiro, agrediu verbalmente o volante Elicarlos, o chamando de ”macaco”. Tal ato de racismo chegou à delegacia e foi registrado um boletim de ocorrência contra o jogador. Mas como sempre, a impunidade já virou normalidade, o argentino simplesmente negou os fatos e foi liberado. Um absurdo! Isso prova a que nível o futebol está chegando. Bagunça, é a palavra que melhor define este esporte na atualidade.

Mas tirando todos esses problemas, o clássico de ontem foi uma verdadeira final antecipada. O time celeste fez o dever de casa e abriu uma boa vantagem, que poderia ter sido maior, se não fossem as confusões da arbitragem. Com este resultado, o Cruzeiro pode perder por 1×0 no próximo confronto, que será no dia 02 de julho, às 22 horas no estádio Olímpico. Também qualquer empate dará a classificação à equipe celeste.

Mesmo com esta boa vantagem, a raposa tem que entrar na próxima partida como jogou em São Paulo, administrando o jogo, anulando as jogadas gremistas, principalmente de bola parada e pelo alto, e também tentar marcar um gol no início da partida, para deixar o time gaúcho afobado e desconcentrado. Ainda, sem esquecer a humildade, é sempre bom entrar com o pé no chão, como eu sempre digo: “salto alto” nunca ganhou jogo e nunca irá ganhar!

Estamos a 3 jogos do tri das Américas, é bom ter muita calma e tranqüilidade para a partida de semana que vem, que com certeza será uma verdadeira guerra em campo! Juntos na fé e na esperança, que iremos levantar a taça este ano!

“Vamos Cruzeiro Querido de Tradição, Libertadores, Ser Campeão!”