Com atuação assustadora, Cruzeiro é derrotado na estreia do Mineiro pelo Guarani

Está cada dia mais difícil ter esperanças com o atual time do Cruzeiro e com o trabalho de Vagner Mancini à frente da Raposa.

Foto: VipCommNa estreia oficial da temporada 2012, a Raposa repetiu as atuações abaixo da crítica e foi derrotado pelo Guarani de Divinópolis em plena Arena do Jacaré por 1 a 0, gol do ex-cruzeirense Magalhães aos 29 minutos do primeiro tempo.

Além do resultado ruim, o que se viu neste domingo foi uma partida em que o Cruzeiro em momento algum conseguiu ameaçar de forma efetiva o adversário. Com um 4-3-1-2 no qual os laterais pouco participam ofensivamente, os volantes ficam tímidos no ataque e Montillo tem a obrigação de armar todas as jogadas sozinho, o time celeste não criou oportunidades reais de gol e sem os penaltis da pré-temporada acabou saindo de campo sem balançar a rede adversária.

Na segunda etapa Vágner Mancini lançou Wallyson no lugar de Amaral, um dos mais lúcidos do primeiro tempo, pois, como de costume, a dupla Anselmo Ramon e Wellington Paulista não funcionava na frente e nada criava de perigo à defesa adversária. O ataque celeste, no entanto, seguia distante do meio-campo e a alteração teve pouco efeito.

Em campo o Cruzeiro continou mal e sem conseguir trocar passes. Jogadas bizarras foram protagonizadas e o trio Diego Renan, Wellington Paulista e Anselmo Ramon demonstrava que já está se tornando especialista na produção de lances de qualidades duvidosas.

A melhor chegada de ataque no segundo tempo também foi do Guarani, mas Rafael impediu que o vexame fosse ainda maior.

Com o cansaço do adversário e a pressão por conseguir um resultado melhor, o Cruzeiro esboçou uma pressão nos minutos finais, mas esbarrava na bem postada defesa adversária e, principalmente, na falta de qualidade e displicência tática da sua própria equipe. O placar permaneceu o mesmo e o vexame foi sacramentado com o apito final da partida.

Entre os grandes do Brasil, ninguém teve uma pré-temporada tão longa quanto o Cruzeiro. É bem provável, porém, que entre os grandes do Brasil, ninguém tenha tamanho despreparo tático quanto a Raposa.

Que falta qualidade ao elenco para disputar grandes títulos pouco discutem, mas uma atuação como a deste domingo, principalmente do ponto de vista tático, é algo inaceitável.