Uma partida, dois merecidos vencedores

Foi apenas por 1×0, magrinho…mas não estou com a mesma preocupação dos jogos anteriores em que atuamos mal. A partida de ontem teve não apenas um, mas dois merecidos vencedores.

Primeiro vencedor: CRUZEIRO. Não é “desculpa esfarrapada”: o estado do gramado prejudicou seriamente o time no primeiro tempo. Havia uma faixa do campo entre a meia-lua da área do Tupi e a intermediária, que estava com muita água, atrapalhando os passes rasteiros e as arrancadas dos meias e atacantes. Para um time como o Tupi, que mais uma vez jogou apenas na retranca, foi uma festa…era só esperar o Cruzeiro perder a bola e dar chutão pro contra-ataque.

A vitória foi justa para o time que jogou melhor, que jogou para vencer, que criou as melhores chances de gol – só não tivemos um placar melhor porque, sejamos honestos, o goleiro deles fechou o gol. Os meus destaques positivos foram: Fábio (pouco trabalho, mas fez uma importante defesa no final do primeiro tempo), Leonardo Silva (segurança na zaga), Bernardo (mais uma vez perigoso nos passes e na bola parada) e Kléber (buscando o jogo o tempo todo). De negativo, mais uma atuação ruim de Ramires, Soares e Wellington Paulista. Os demais jogadores foram apenas regulares.

Marquinhos Paraná - Foto: Divulgação/VipCommSegundo vencedor: MARQUINHOS PARANÁ. Amigos, este jogador chegou ao Cruzeiro desconhecido, com a desconfiança da torcida e, pra piorar, teve o caso do desmaio em sua apresentação. Como sempre, ele teve mais uma grande atuação, e ainda nos deu a vitória com um belo gol de cabeça. Nosso camisa 7 é, com justiça, um dos melhores volantes do futebol brasileiro hoje, e me arrisco a dizer, se ele fosse alguns anos mais novo (está com 32 anos) e tivesse mais “visibilidade” na mídia, certamente teria vaga na Seleção Brasileira, junto com Ramires e Fabrício.