O freguês voltou!

Salve Guerreiros!  Nada como começar a semana com uma vitória encima do nosso maior freguês, o Clube Atlético Mineiro, num clássico eletrizante, onde o coração do torcedor ficou palpitando forte a todo o momento.

Cruzeiro e Atlético-MG vieram com o que tinham de melhor para fazer um bom jogo e conseguir a vitória. Primeiro tempo de jogo brilhante, as duas equipes se portaram bem, o Cruzeiro começou fulminante e logo aos 11 minutos, Thiago Ribeiro cruzou a bola no segundo pau para Wellington Paulista, que livre de marcação, cabeceou para o fundo das redes de Carine, fazendo assim o único gol da partida e que deu vitória ao time celeste. Nessa hora se via nas arquibancadas a torcida celeste incendiada por uma alegria e cantando firme “Wellington Paulista, Ô Ô Ô!”.  Após o gol sofrido, o time atleticano até equilibrou a partida, porém a equipe de Celso Roth voltou para o “tão cobiçado vestiário da direita”, com o placar em desvantagem.

Segundo tempo, Sr. Adílson Batista quis apimentar o clássico fazendo com que os torcedores, principalmente cruzeirenses sentissem mais emoção. O técnico celeste tirou Gilberto, que estava sentindo, e colocou Elicarlos, jogando assim no 4-5-1. O Atlético mineiro volta com a mesma equipe e assim conseguiu dominar a posse bola durante a etapa complementar. Roth vendo que o nível técnico da partida estava baixo e que o Galo não conseguia finalizar bem fez duas alterações diretas no seu time, colocando Alessandro (velho conhecido da torcida celeste) e Pedro Oldoni, no lugar de Evandro e Renteria, depois Ricardinho no lugar de Márcio Araújo. Adílson Batista na tentativa de melhorar o ataque cruzeirense colocou Leandro Lima no lugar de Thiago Ribeiro.  A partida continua, mas poucas bolas realmente causavam perigo à meta de Fábio. Final, Atlético Mineiro 0x1 Cruzeiro.

Jogo distinto em dois períodos, primeiro tempo muito bom, os dois times estavam equilibrados e conseguiam se portar bem em campo. Na etapa complementar com as mexidas “duvidosas” de Adílson Batista, o Cruzeiro perdeu totalmente sua força ofensiva, fazendo assim, um jogo de ataque contra defesa. O Atlético conseguiu dominar a posse de bola, mas ao mesmo tempo não saía da forte marcação e da boa atuação da defesa celeste, que não dava espaços para a entrada de alvinegros na área cruzeirense.

Grande parte da China Azul ficou indignada com as modificações do técnico Adílson Batista, que chamaram a equipe atleticana para cima do Cruzeiro. Realmente tais mudanças deixaram o time cruzeirense muito defensivo, entretanto venceram o jogo, e isso é o importante. Só pra se ter uma noção, o São Paulo foi tri campeão brasileiro jogando assim, fazia o gol e depois se fechava, é um risco a se correr, é sim, mas diante de algumas circunstâncias, torna-se um mal necessário. Claro os cruzeirenses gostam de ver o Cruzeiro marcando encima e fuzilando o adversário, mas hoje foi melhor ter defendido mais e sair com a vitória do que abrir demais o jogo e poder levar um empate e uma virada a exemplo de partidas como contra o Palmeiras e o São Paulo.

Bom, 42 pontos, 7º lugar na tabela, Cruzeiro continua firme no Brasileirão, agora é só dar sequência a esse trabalho e focar ainda mais no objetivo que é a vaga na Libertadores. Dá pra chegar, mas o time 5 estrelas terá que ser perfeito nesta etapa final e contar com a ajuda da sorte! Vamos chegar lá! Rumo ao G4!

Fica aqui um salve para Alexandre Kaliu que tanto quis o vestiário da direita, mas o mesmo esqueceu de que túnel não ganha jogo! E quem foi mais eficiente, saiu vencedor e como sempre, foi o Cruzeiro!