Nem Pelé parou o Cruzeiro, imagina Robinho? (Cruzeiro 3 x 0 Santos 15ª rodada Brasileirão 14)

Salve Guerreiros! Grande jogo do Cruzeiro no último domingo. Ao contrário do que muitos imaginavam, nosso esquadrão sentiria a pressão do Internacional na disputa pela liderança, a história do nosso jogo não foi bem assim. Alguém deveria ter contado aos santistas que nem Pelé conseguiu parar o rápido e rasteiro ataque do Cruzeiro.

O jogo

A Raposa conta com sua fanática torcida enchendo o gigante da Pampulha, quase 42 mil cruzeirenses cantando e empurrando nossos guerreiros a mais uma vitória que confirma nossa condição de líder do campeonato. A superioridade celeste foi tão visível que em meia hora de partida, nosso adversário da tarde não havia conseguido uma finalização a gol sequer.

Primeiro tempo

Em busca da vitória o Cruzeiro toma as iniciativas do jogo, o que é absolutamente natural, tem sido assim dentro e fora de casa, enquanto um atordoado Santos tenta investidas no contra ataque buscando sempre as jogadas com Robinho, graças a Deus a raposa tem variação, e não depende de um só jogador. Apesar de seu terceiro gol anulado consecutivo, com Everton Ribeiro, Marcelo Moreno abre o placar em seguida em um jogada que foi mais “irregoulart” que a jogada do gol anulado. Aranha parece tentar segurar uma batata quente e acaba empurrando a bola pra dentro do gol.

Segundo tempo

O Cruzeiro nem espera o jogo esquentar e vai logo marcando o segundo gol com o artilheiro da competição, Ricardo Goulart (9 gols). Em uma linda trama do ataque celeste, Ricardo recebe a bola livre na esquerda para fuzilar na saída de Aranha ampliando o marcador. Marcelo Oliveira, costumeiramente procede as alterações após os quinze minutos desta etapa, promovendo as entradas de Ceará e Julio Baptista e depois Dagoberto e a Raposa passa a esperar o peixe para explorar os contra ataques. Em um desses Julio Baptista recebe passe açucarado e com um toque sutil tira Edu Dracena da jogada e bate cruzado para fazer o terceiro e dar números definitivos ao marcador.

Opinião

Aqueles que achavam que o Cruzeiro estava morto após os empates, um deles com erros clamorosos da arbitragem, a Raposa vem demonstrar que não se rende fácil. É fato que se vier enfrentar o Cruzeiro de igual pra igual, o resultado será esse, uma vez que apenas contra o Sport o Cruzeiro não marcou três ou mais gols em seus domínios. Lembrando que Osvaldo de Oliveira toma mais um 3 x 0 no Mineirão, ano passado ele dirigia o Botafogo e outro Oliveira, o Marcelo fez seu 100º jogo no comando da Raposa e é o melhor técnico do Cruzeiro em aproveitamento. Que siga assim até o conquista do tetra em dezembro. Só pra constar, ainda bem que o antes especulado Robinho está do lado de lá, pois foi facilmente anulado por Henrique, Dedé e Léo, que partida dos três.

FICHA TÉCNICA
CRUZEIRO 3 X 0 SANTOS

Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Data: 17 de agosto de 2014, domingo
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)
Gols: CRUZEIRO: Marcelo Moreno, aos 24 minutos do primeiro tempo. Ricardo Goulart, aos 2 do segundo tempo. E Julio Batista aos 42 do segundo tempo.

Cartões amarelos: CRUZEIRO: Éverton Ribeiro, Mayke e Julio Batista. SANTOS: Alan Santos.

CRUZEIRO: Fábio; Mayke (Ceará), Dedé, Léo e Egídio; Lucas Silva, Henrique, Everton Ribeiro e Ricardo Goulart (Dagoberto); Willian e Marcelo Moreno (Julio Batista)
Técnico: Marcelo Oliveira

SANTOS: Aranha, Cicinho, Bruno Uvini (Nailson), Edu Dracena e Mena; Alan Santos (Leandrinho), Arouca e Lucas Lima; Thiago Ribeiro, Robinho e Leandro Damião (Rildo).
Técnico: Oswaldo de Oliveira.

Próximo jogo da Raposa será na quinta-feira 21 de agosto também no Mineirão contra o Grêmio. As vendas para o sócio já estão abertas desde domingo às 18 h, então garanta já seu ingresso. Até lá China Azul.

Guerreiro dos Gramados. Nossa torcida! Nossa força!

Por: Álvaro Reis Junior