MINEIRAZO (Cruzeiro 0 x 3 River Plate – 4ª de final Libertadores)

Salve Guerreiros!

Que vergonha! Nem o 7 x 1 nesse mesmo palco me fez sentir tanta vergonha. Nem pela memória da falecida mãe de seu treinador que trabalhou antes de ir velar sua genitora, o time do Cruzeiro entrou em campo hoje. Um futebol apático, aceitando passivamente o jogo portenho, que fez o que quis e se propôs a fazer neste jogo da volta pela 4ª de final da Liberta 2015.

O jogo

Logo aos 3 minutos Willian perde um gol em que os protagonistas eram ele, a bola, a meta e o goleiro argentino. Esse gol desmontaria a estratégia adversária logo de cara, e o jogo tranquilo e com domínio que se propuseram a fazer seria outro. Mas, a partir daí a Raposa se deixou dominar, tinha a vantagem, poderia controlar a posse da bola, mas deixou que o River o fizesse.

Com calma, posse e toque de bola, o time da terra de Gardel foi determinando o ritmo da partida. Encontrou seu gol e começou a “cerar” o jogo. O fim da primeira etapa dava ao torcedor celeste o alento de que Marcelo corrigiria o time no intervalo e buscaria o gol que classificaria o time celeste no tempo normal, mas o River manteve seu ritmo, controlou as ações e chegou ao segundo gol.

O Cruzeiro perdido em campo tentava achar seu jogo, mas, o River se manteve frio e numa jogada em que a defesa celeste ficou desconcertada vem o tiro de misericórdia: o terceiro gol de “tango” que selaria a classificação do outrora freguês River Plate.

Aquele 3 x 0 de 1998 foi devolvido com inteligência e futebol. Este Cruzeiro entra pra história como o primeiro time celeste a perder para o River no Mineirão.

Guerreiro de ouro? Não tem. Guerreiro de lata? Como apontar um só? Põe na conta do comandante que poderia ter sido ousado e mexido no time logo que sofreu o primeiro gol. Um empate nos bastava, e nem isso o Cruzeiro teve competência para conseguir.

FICHA TÉCNICA
CRUZEIRO 0 X 3 RIVER PLATE

Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Data: 27 de maio de 2015, quarta-feira
Horário: 22h (de Brasília)
Árbitro: Wilmar Roldan (COL)
Assistentes: Wilson Berrio e Alexander Guzman (ambos da Colômbia)

Cartões amarelos : Cruzeiro: Mena, Willian, Joel (River Plate) Barovero, Marcado
Cartão vermelho : Cruzeiro: Gabriel Xavier GOLS:
RIVER PLATE: Sánchez, aos 19 e Maidana, aos 44 minutos do primeiro tempo; Teo Gutiérrez, aos seis minutos do segundo tempo

CRUZEIRO: Fábio; Mayke, Manoel, Bruno Rodrigo e Mena; Willians (Joel), Henrique, Arrascaeta (Gabriel Xavier) e Willian (Alisson); Marquinhos e Leandro Damião
Técnico: Marcelo Oliveira

RIVER PLATE: Barovero; Mercado (Pezzella), Maidana, Funes Mori e Vangioni; Sánchez, Ponzio (Mayada), Kranevitter e Rojas; Mora e Teo Gutiérrez (Martínez)
Técnico: Marcelo Gallardo

Se há algum lado positivo, esse é: O Cruzeiro agora não tem desculpa para se recuperar no Brasileiro 2015. Quem sabe arranca em busca do Tri-penta?

Guerreiro dos Gramados. Nossa torcida! Nossa Força!

Por: Álvaro Jr