Meu mundo caiu!

Salve Nação Celeste! Como diz a cantora Maísa em sua música,”Meu mundo caiu”, ontem, o mundo caiu para milhões de cruzeirenses espalhados por todo o planeta, que esperavam pela conquista do Tri campeonato da Libertadores , mas na verdade, quem levantou a taça, foi o Estudiantes.

Estávamos todos tão confiantes, que nem pensávamos no pior! Nós torcedores sempre cantando, apoiando, e até arriscávamos gritos de Tri campeão.  Ontem, o Mineirão estava lotado, público máximo, mas que só conseguiu ver um time apático, “medroso”, que perdeu o título dentro de casa.

Desde o apito inicial do árbitro, se via um Cruzeiro apático e nervoso, diferentemente dos outros jogos. O time não criava nada, rifava bola a todo tempo, fazendo assim o jogo que o Estudiantes queria.  O Estudiantes chegou até a ser melhor no primeiro tempo, com mais chances de abrir o placar, mas a etapa inicial terminou em 0x0 mesmo.

Segundo tempo de jogo, o Cruzeiro começa pra cima, marca bem, trabalha a bola no meio de campo, envolve o adversário e logo aos 6 minutos, a Raposa abre o placar, com uma jogada onde Marquinhos Paraná deu o passe para Henrique, que de fora da área, mandou a bola para o fundo das redes.  Cruzeiro 1×0 Estudiantes.

Mas o que parecia ser a reconquista da América pelo Cruzeiro, acabou em 12 minutos com a recuperação do Estudiantes, os argentinos chegaram ao empate e a virada com Fernadez  e depois Bosseli aos 27 minutos do segundo tempo. Ai, a casa caiu de vez, o time até tentou chegar ao empate, mas o máximo que conseguiu foi bolas na trave e pra fora.

Fim de jogo, Estudiantes Tetra Campeão da Libertadores e o Mineirão que estava eufórico se tornou um espaço de tristeza e choro para milhares de cruzeirenses.

Em resumo, o Cruzeiro lutou tanto, brilhou muito em quase todas as partidas e no jogo decisivo, simplesmente atuou como um time qualquer, como se estivesse jogando uma partida normal.  O time celeste não mereceu este título, pelo desempenho de ontem.  Agora o mínimo que se espera destes jogadores é que tenham a hombridade de levantar a cabeça e tentar melhorar a situação no Campeonato Brasileiro, que não está nada boa. Que sejam homens!

Enfim, é difícil ter que escrever um texto sobre isso. O sonho do Tri, não passou apenas de um sonho. Agora é juntar os cacos e começar tudo de novo.

Que Deus possa iluminar o caminho do Cruzeiro para que todos nós torcedores possamos sorrir de novo!

15 de julho de 2009, o dia que era para ser marcado como o retorno de “La Bestia Negra” ao topo, ficará na história como o dia em que nenhum cruzeirense gostará de lembrar em suas vidas.