“Infelizmente, a gente somou um ponto, e isso é bom.” (Cruzeiro 1 x 1 Mamoré – Campeonato Mineiro 9ª rodada)

Salve Guerreiros! A declaração entre aspas do título foi proferida pelo zagueiro Juliano autor do gol do Mamoré. Infelizmente, a gente somou um ponto, e se isso é bom pro Juliano, pra China Azul não tem nada de bom.

O Jogo

O Cruzeiro, como era de se esperar, se impôs desde o início do jogo, entretanto, chances claras de gol, até os 19’ foram três. Com Joel e Riascos, a partir daí o Mamoré equilibrou a marcação e as investidas celestes, apesar de volumosas, não resultaram em chances de gol.

Vem o segundo tempo e o que parecia ser uma repetição do primeiro vai ocorrendo: o Cruzeiro em cima e o Mamoré torcendo por uma bola. O Cruzeiro vai insistentemente atacando pela direita, o que funcionou no início do jogo, até o treinador alviverde perceber e dobrar a marcação sobre a dupla Mayke/Judivan que havia aprontado as suas pelo setor.

Como eu disse, parecia. Lembram aquela bola parada pela qual o Mamoré torcia? Ela veio em uma cobrança de escanteio. Juliano subiu sozinho no meio da zaga celeste e o inimaginável, o imponderável se tornara uma possibilidade, a primeira e histórica derrota para o Mamoré.

A Raposa vem a carga na intenção de reduzir o prejuízo, e as tantas improdutivas jogadas pela marcada direita não trazem resultado. Neilton é lançado  juntamente com o meia Marcos Vinícius e o Cruzeiro cresce no volume de jogo, e em uma jogada pela esquerda, a bola é recebida por Marcos Vinicius na entrada da área, que, ao finalizar é desviada encontra o artilheiro: Leandro Damião marca seu 9º gol esse ano e livra o Cruzeiro de uma vexatória derrota em casa o que nos custaria a invencibilidade em 2015 em jogos oficiais.

Infelizmente, deixamos escapar 2 pontos preciosos que nos permitiriam garantir o primeiro lugar com uma rodada de antecedência. Dos males, o menor, afinal, dependemos apenas de nós mesmos para que isso ocorra.

O “Guerreiro de ouro” vai para o valente Leandro Damião que lutou muito, e fez o gol de empate para evitar o vexame completo. O “Guerreiro de lata” fica com Marcelo Oliveira que escalou um time improvisado tendo dois meias de ofício no banco. Poderia ter jogado um em cada tempo para ambos pegarem ritmo e a ligação do Cruzeiro poderia ter funcionado melhor.

FICHA TÉCNICA CRUZEIRO 1 x 1 MAMORÉ

Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG) Data: 25 de março de 2015, quarta-feira Horário: 22 horas (de Brasília) Árbitro: Jerferson Antônio da Costa (FMF) Assistentes: Marcus Vinícius Gomes (FMF) e Felipe Alan Costa de Oliveira (FMF)

GOLS CRUZEIRO: Leandro Damião aos 41 minutos do segundo tempo MAMORÉ: Juliano, aos nove minutos do segundo tempo CRUZEIRO: Fábio; Mayke, Léo, Paulo André (Manoel) e Gilson; Willian Farias (Marcos Vinicius), Henrique, Riascos (Neilton) e Judivan; Joel e Leandro Damião Técnico: Marcelo Oliveira MAMORÉ: Gilberto; Bruno Limão (Radar), Pablo, Juliano e Thales; Ernani, Maxsuel, Erick (Denilson) e Jhonantan Reis; Luizinho e Charles (Diego Sales) Técnico: Pael

Ainda pelo Mineiro 2015, o próximo jogo celeste será contra a URT. Até lá, China Azul.

Guerreiro dos Gramados. Nossa Torcida! Nossa Força!

Por: Álvaro Jr