Indignação define (Cruzeiro 1 x 1 Atlético MG – Campeonato Brasileiro 26ª rodada)

Salve, guerreiros!

Estou sem paciência, irritado, possesso, nervoso e não é pelo resultado de ontem, aliás, dos últimos jogos. O que está acontecendo com o Cruzeiro? O time não engrena, não arranca e vai apresentando um futebol burocrático, apático, perdendo o jogo e dando toques para o lado. É para fazer qualquer torcedor se enervar! Falhas bisonhas nos gols que estamos sofrendo, mais um gol originado na “Avenida Lucas”, acho que o juiz Bráulio da Silva Machado nos fez um favor para a próxima partida ao expulsá-lo, Ezequiel, meu filho, jogue como nunca e fique com a vaga. Outro motivo da irritação é a capacidade de perderem gols de três jogos para cá, parece que Paulo Bento nem foi. De Arrascaeta e Ábila perderam um cada um na linha da pequena área sem marcação, é de doer o coração. Foram dois pontos crucias que ficaram para trás ontem que farão muita falta e a cada rodada vão tornando a missão manter-se na série A cada vez mais complicada.

O jogo

O Cruzeiro até começa bem a partida com iniciativa buscando o ataque, girando a bola, buscando furar a defesa do Atlético dominando os primeiros 8′ de jogo. A seguir, o time que compra mas não paga, consegue ajustar a marcação e equilibrar a partida criando algum perigo ao gol de Rafael chegando a explodir uma bola no travessão. A partida segue assim até os 30′ minutos quando o CAMloteiro intercepta uma saída de bola celeste pegando a defesa saindo abrindo a bola na esquerda do ataque, nas costas do Lucas (de novo) para cruzamento da medida para Clayton abrir o placar.

Com a desvantagem, o Cruzeiro precisa se abrir, e os jogadores do alvinegro começam a encerar o gramado, como se a grama precisasse disso. Caem em sequencia, forçam entrada do DM, do carrinho-maca, para logo em seguida estarem pedindo autorização para voltar ao campo. Além disso, os jogadores atleticanos abusam de jogadas desleais com a conivência do homem do apito. É um absurdo Leonardo Silva ter terminado a partida sequer sem um amarelo, por exemplo.

Vem o segundo tempo e a esperança, mais uma vez é que o vestiário resolva, mas o time volta apático, sem conseguir criar boas oportunidades, mesmo com a entrada de Alisson na vaga de Sobis. Somente após a substituição de Ariel Cabral por Élber é que a Raposa consegue oferecer perigo ao time de penas. É dele a assistência precisa para Robinho empatar a partida também aos 30′. O Cruzeiro ainda consegue criar outros lances de perigo, inclusive uma bola na trave de Ramon Ábila.

Guerreiro de ouro fica com Robinho pelo gol que nos evitou a derrota. Guerreiro de lata mais um vez é de Lucas, o mapa da minha dos adversários celestes. Repito, a esperança e que Ezequiel faça um bom jogo na próxima rodada e tire de vez a titularidade da avenida na defesa azul. Virando a chave, na próxima quarta é novamente o Botafogo pela Copa do Brasil. Me parece bem improvável que o time carioca imponha ao Cruzeiro um elástico placar de 4 gols de diferença, mas todo cuidado é pouco.

Árbitro: Braulio da Silva Machado (SC)
Assistentes: Alex dos Santos (SC) e Jose Roberto Larroyd (SC)
Cartões amarelos: Fábio Santos e Otero (CAM)
Cartão vermelho: Lucas (CRU)
Gols: Clayton aos 30 min do primeiro tempo; Robinho aos 30 do segundo tempo

CRUZEIRO
Rafael, Lucas, Bruno Rodrigo, Léo e Edimar; Ariel Cabral (Élber, aos 15 do 2º), Henrique (Denilson, aos 38 do 2º) e Robinho; Rafael Sóbis (Alisson, no intervalo), Arrascaeta e Ramón Ábila.
Treinador: Mano Menezes.