Fomos Cruzeiro, ou não? (Cruzeiro 2 x 1 Bahia 20ª rodada Brasileiro 2014)

Salve Guerreiros! Os amigos leitores devem estar estranhando o questionamento da coluna de pós-jogo desta noite. Não é pra menos. Tive um bate papo interessante com o amigo André Fraga no Twitter… Ele me questionou sobre o fato de o Cruzeiro ter “jogado mal” na vitória de hoje. Eu na contramão pelos números apresentados, penso que o Cruzeiro produziu bastante e o resultado poderia ter sido mais elástico o que não deixaria essa dúvida entre mim e o caro amigo André.

O Jogo

A Raposa entra em campo pra vencer o jogo e logo Manoel escora uma bola ao centro na área acertando a trave, bola que foi rechaçada sobre a linha pelo zagueiro baiano. O Bahia sai na frente, mas a Raposa faz valer seu domínio e soma os três pontos que mantém a vantagem celeste sobre o vice-líder São Paulo, nosso próximo adversário. Nossa vitória nos dá tranquilidade de não depender do resultado contra o tricolor paulista.

Primeiro Tempo

No primeiro tempo o Cruzeiro não apresentou seu futebol, o que nos remete a ideia da questão inicial do nosso texto. Criou três ou quatro oportunidades antes de levar o gol. O Bahia foi ousado e tentou enfrentar o líder do campeonato com igualdade de condições, mas a Raposa é mortal quando o adversário assim decide se comportar.

Segundo Tempo

Vem o segundo tempo e mais uma vez Marcelo Oliveira faz sua mágica. A entrada de Alisson no lugar de Marquinhos deu outra mobilidade ao time, que acuou o Bahia em seu campo. Veio o lance da penalidade, em meu entender, bem marcado e a expulsão do zagueiro Tite por ironizar o amarelo que tinha acabado de levar. Isso pode ter influenciado o resultado? Pode! Entretanto, o
Cruzeiro foi tão absoluto no segundo tempo, criou tantas oportunidades de gol que se a metade delas fosse convertida em gol, a vitória poderia ser bem elástica e não deixaria dúvidas sobre a atuação do campeão brasileiro. Mas o tal do “se”, não ganha jogo, muito menos campeonato. 2 x 1, a vitória se confirma. Uma situação que não posso deixar passar: Dar 4 minutos de acréscimo foi um prêmio ao time que fez cera o quanto pôde enquanto vencia a partida. O Cruzeiro correu até o fim do jogo, mesmo depois de ter virado o placar. Se alguém vai reclamar da arbitragem, sou eu!

FICHA TÉCNICA
CRUZEIRO 2 X 1 BAHIA

Local : Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Data: 11 de setembro de 2014, quinta-feira
Árbitro: Marcos Mateus Pereira (MS)
Cartões amarelos: (Cruzeiro) Henrique (Bahia) Léo Gago, Guilherme Santos, Fahel, Titi
Cartões vermelhos: (Bahia) Titi, Fahel
GOLS:
CRUZEIRO: Everton Ribeiro e Ricardo Goulart.

BAHIA: Rafael Mirada.
CRUZEIRO: Fábio; Mayke, Léo, Manoel e Ceará; Henrique (Dagoberto), Lucas Silva, Everton Ribeiro e Ricardo Goulart (Nilton); Marquinhos (Alisson) e Marcelo Moreno
Técnico: Marcelo Oliveira

BAHIA: Marcelo Lomba; Railan, Lucas Fonseca, Titi e Guilherme Santos; Fahel, Rafael Miranda e Léo Gago; Rhayner (Branquinho), Rafinha (Willian Barbio) e Maxi (Alessandro)
Técnico: Gilson Kleina

Agora é uma das finais do campeonato, contra o São Paulo. Essa é a mágica dos pontos corridos, proporciona várias finais. Domingo no Morumbi. Até lá China Azul.

Guerreiro dos Gramados. Nossa Torcida! Nossa Força!

Por: Álvaro Reis Junior