E a sina piorou: Cruzeiro agora é com dois a menos…

Salve nação estrelada! Hoje temos apenas um motivo para parabenizar à equipe do Cruzeiro: O espírito de luta. Foi um jogo atípico, onde além do costumeiro um jogador a menos desde o primeiro tempo e as doídas ausências de Kléber , poupado para tratar de contusão no púbis, e Wagner que além de se recuperar de contusão pode estar negociando transferência para o futebol Alemão, tivemos duas expulsões: Jonathan, por burrice, e Thiago Ribeiro, por arbitrariedade do juiz, que não poderia se contentar com uma derrota do Grêmio completo em pleno Olímpico e ainda mais contra um time que jogava com 10 atletas.

Foi um jogo atípico devido a duas expulsões, que começou dominado pelo Grêmio, já que o Cruzeiro não conseguia uma seqüência de passes até sair do seu campo de defesa. Com quatro volantes no meio, Marquinhos Paraná era quem tentava, sem sucesso, armar as jogadas ofensivas. Wellington Paulista e Thiago Ribeiro, canelavam bolas no ataque sem muito perigo. Logo aos 6 minutos Jonathan, em sua primeira pane, preocupou-se em puxar o adversário pela camisa ao invés de correr para acompanhá-lo na marcação e tomou o primeiro amarelo. Um absurdo, um atleta tomar um cartão com 6 minutos de jogo, em uma jogada na lateral, que teria a cobertura de um lateral ou zagueiro.

Onze minutos depois, isso mesmo gente, aos 17 minutos e 30 segundos do primeiro tempo, lá estava Jonathan tomando nas costas e fazendo falta “burra” no meia Tcheco. Desta vez atingiu o tornozelo do adversário, jogada para amarelo, e culminado com o primeiro = Vermelho. Cruzeiro, novamente com um a menos para agüentar toda a pressão Gremista, a terceira partida seguida do time com um a menos desde o primeiro tempo no Brasileiro 2009.

Pensei comigo: Com um a menos jogamos melhor que com 11, “São Fábio” vai salvar ao menos o empate, dessa vez vai funcionar… Até os 35 minutos foi só pressão gremista e Cruzeiro se segurando como podia, Fábio fazendo seus milagres nos pés dos atacantes. Até que aos 38 minutos, onde só dava Grêmio, o juiz viu pênalti de Tcheco em Wellington Paulista – Tcheco teria deslocado Paulista no alto. Pênalti que na minha opinião não existiu. O mesmo Wellington bateu e fez 1 a 0 para o Guerreiro dos Gramados.

O primeiro tempo foi lucro para o Cruzeiro. O Grêmio voltou para o segundo tempo em cima do Cruzeiro, criando excelentes oportunidades. O jovem Douglas Costa que entrara no primeiro tempo em lugar de Thiego aos 28 minutos, era quem ditava o rítimo gremista, principalmente pela esquerda. Para muitos surpresa: Aos 6 minutos do segundo tempo o juiz EVANDRO ROGÉRIO ROMAN, ruim, péssimo, mal intencionado (não quero adjetivá-lo como faria nas arquibancadas) deu cartão vermelho direto para Thiago Ribeiro, em jogada normal, no máximo para amarelo. Deixando o Cruzeiro com 9 atletas em campo. Era questão de tempo a virado Gremista. Adílson tentou segurar tirando Wellington e colocando Elicarlos em seu lugar.

Peço que leiam a nossa coluna “Dentro das quatro linhas” para ter mais detalhes da robalheira à qual submeteram o Cruzeiro em Porto Alegre. É quase impossível dizer em palavras civilizadas o que ocorreu na partida. Resumo: Fomos garfados com Tridente do diabo, enviado por Sérgio Corrêa, presidente da comissão de arbitragem da CBF no Olímpico. Não sei quem eles querem fazer campeão esse ano, já que no ano passado todos os erros diretos e indiretos de arbitragem favoreceram ao São Paulo Futebol Clube. Esse ano, ainda está obscuro mas podem estar segurando adversários do Palmeiras, já que equipes como Barueri, Goiás, Vitória e até o Atlético Mineiro figuram as redondezas do G-4.

Aos 13 minutos em jogada de escanteio batido na esquerda Rever empatou a partida em 1 a 1. Adílson colocou Soares aos 15 minutos do segundo tempo, após 3 meses sem jogar oficialmente, em lugar de Fabinho para puxar os esporádicos contra-ataques, o que não surtiu efeito já que o Cruzeiro tomou o segundo gol em seguida, ao 19 minutos, Tcheco, em impedimento virou o jogo. O grêmio fez 3 x 1 aos 30 minutos, e não sei o que Adílson Batista quis ao substituir Marquinhos Paraná por Bernardo depois que a vaca já tinha ido pro brejo aos 32 minutos do segundo tempo. Maxi Lopez fechou a goleada aos 42. Final de jogo: 4 pro juiz e apenas 1 para o Cruzeiro.

Segundona de indignação, raiva, e de descontentamento com o lero-lero do Maluf após mais uma partida com interferência inegável da arbitragem. Está na hora da diretoria tomar decisões de pulso, e não só mandar protestozinhos que Sérgio Corrêa lê, e joga na sua lixeira. Que parem esse campeonato, entrem na justiça comum contra esses mafiosos. Já que é para avacalhar, que venha uma nova João Havelange!

Pra finalizar, que corram na preparação física Guerón, Gilberto e o zagueiro Gil. Graças a Deus Thiago Heleno está suspenso, sou mais o jovem Vinícius. Agora é tentar esquecer a garfada e ir com tudo pra cima do Atlético Paranaense em casa, com o apoio da china azul. Ir em final de Libertadores é fácil, apoiar o time na dificuldade ninguém quer! 17 mil pessoas semana passada contra o Sport foi uma vergonha.