Cruzeiro vence e deixa a zona de rebaixamento

Salve nação celeste! Finalmente pudemos dormir tranqüilos, o Cruzeiro deu um passo importante para sua reação no campeonato brasileiro, e de quebra, trouxe a primeira e tão cobrada vitória fora de casa. Não foi fácil, mesmo a equipe do Santo André sendo tecnicamente inferior à nossa, venderam caro os 3 pontos.

O Cruzeiro conseguiu se reabilitar no brasileiro tem 13 pontos, saiu da zona de rebaixamento, está na 15º posição no brasileiro, e mesmo que Fluminense e Sport vençam, ficaremos fora dela, já que o Fluminense mesmo igualando o número de pontos, terá uma vitória a menos, ou seja, terá 3. Isso é importante para o grupo, para os torcedores que aumentam a confiança e a esperança de dias melhores.

O jogo foi difícil já que apesar da equipe do Santo André não dominar o meio de campo, era complicado entrar tocando na área deles, até porque naquele gramado a bola não rola, ela quica! O gramado lembra o da Fazendinha em Ituiutaba, mas ao menos a diretoria do clube e a prefeitura de Santo André já estão providenciando reforma no gramado, para oferecer condições dignas de trabalho aos atletas.

O Cruzeiro chegava pelas laterais, mas os cruzamentos eram péssimos, o que prejudicou a atuação do centro avante Wellington Paulista. Nas poucas oportunidades que tivemos no primeiro tempo, elas foram mal concluídas. Kleber perdeu ótimas chances, diga se de passagem, daquelas que o Gladiador não costuma perdoar. Bernardo também não produziu muito, tentava encostar no Magrão, mas sem muito sucesso.

Nossa zaga improvisada tinha Fabinho, fez uma excelente exibição, e Henrique. Apesar de baterem cabeça em alguns momentos por não serem da posição, se portaram bem e tiravam a bola como podiam de perto do gol de Fábio. O goleiro do Cruzeiro mostrou mais uma vez porque é o melhor em atividade no Brasil, depois de bater Elicarlos e Fabinho na marcação, Elvis saiu na cara do gol e escolheu o canto: Grande defesa do Fábio com o pé esquerdo.

No segundo tempo brilhou a estrela do técnico Adilson Batista, que substituiu Wellington Paulista por Thiago Ribeiro, que em minutos colocou Kleber na cara do gol pra fuzilar e abrir o placar para o Cruzeiro aos 14 minutos. Pouco depois Bernardo foi substituído por Diego Renan, aos 22 minutos, que em sua primeira jogada pela esquerda, invadiu a área, cortou seu marcador e bateu forte de perna direita.
2 x 0 para o Cruzeiro e alívio para toda a nação azul, que esperava ansiosamente um triunfo celeste.

Nosso próximo desafio será o Fluminense no Rio de Janeiro, domingo às 18:30h, que dependendo do resultado de hoje diante do Atlético Mineiro estará mais desesperado caso perca, e mais animado caso vença.

Agora é aguardar reforços do Departamento Médico, o desfecho da negociação com Guerrón, que segundo o Maluf já está fechado, faltando apenas acertar o salário. Eu como boa mineira, sempre desconfiada, só comemoro quando vejo o atleta com a camisa celeste se apresentando na Toca II. Que os bons ventos somprem mais vitórias para o lado do Cruzeiro.