Cruzeiro passa sufoco, mas vira sobre o Bahia e carimba permanência na elite

O torcedor cruzeirense foi do inferno ao céu neste domingo, mas pelo menos saiu do Independência comemorando o reencontro da Raposa com a vitória.

Diante de uma Bahia pressionado pela necessidade de vencer, o time celeste parecia ser o mais ameaçado pelo rebaixamento  durante a primeira etapa. Sem criatividade, o time cinco estrelas só apelava para os cruzamentos e cobranças de falta na área, enquanto o Bahia assustava em ataques com velocidade, capitaneados especialmente por Gabriel e Jones Carioca.

O golpe mais duro que o Cruzeiro sofreu na partida aconteceu aos 27 minutos, quando Gabriel cobrou escanteio, Fabinho desviou e Fahel só teve o trabalho de empurrar para o gol e abrir o placar.

O gol adversário colocou a torcida nervosa e contra o clube, mas em geral as críticas foram direcionadas à diretoria e ao treinador Celso Roth. Mesmo assim, em campo não se viu um Cruzeiro com forças para reagir até a chegada do intervalo.

[Vídeo] Os gols e os melhores momentos de Cruzeiro 3 x 1 Bahia pela 35ª rodada do Brasileiro 2012

A necessidade da virada pressionava o time celeste também no segundo tempo e, para piorar, o clube desperdiçava boas chances que começaram a aparecer com a inversão do posicionamento de Martinuccio e Fabinho em campo. O sofrimento, no entanto, começou a diminuir a partir dos 8 minutos, quando Martinuccio completou o desvio de Anselmo Ramon após cobrança de escanteio e deixou tudo igual no placar.

O empate empolgou a equipe e o torcedor cruzeirense foi junto com o time até a virada, que não demorou a sair. Aos 22 minutos, Anselmo Ramon acertou um belo lançamento e Martinuccio finalizou de primeira e com força para marcar o segundo da Raposa. Um golaço!

Quando a partida parecia caminhar para um final tranquilo, Sandro Silva conseguiu a proeza de receber dois amarelos em menos de um minuto em duas faltas desnecessárias e aumentou a emoção da partida.

Mesmo com um a menos, porém, o Cruzeiro conseguiu se segurar e ainda deu o seu golpe final. Aos 44 minutos, quando a igualdade de jogadores em campo já havia sido reestabelecida com a expulsão de Mancini, Willian Magrão percebeu Marcelo Lomba adiantado e marcou um golaço de cobertura, sacramentando o triunfo cruzeirense.

A vitória por 3 X 1 deixou o torcedor feliz, mas principalmente aliviado. Com o empate do Sport diante do Figueirense, o resultado afastou qualquer possibilidade de queda para a Série B da Raposa. Agora é planejar 2013 e devolver o Cruzeiro ao patamar que lhe é de tradição.