Cruzeiro mais uma vez sai atrás no marcador, não consegue reagir e está fora do Mineiro

O filme de sair atrás no marcador que vem se tornando frequente nos jogos do Cruzeiro mais uma vez se repetiu. A partida começou e em apenas dois minutos a Raposa já estava em desvantagem no placar. Após cruzamento na área cruzeirense, Victorino cabeceou contra a meta de Fábio de forma inexplicável e fez 1 a 0 para o Coelho complicando ainda mais a missão celeste de vencer o jogo para se classificar a final.

Acostumado com esta situação nesta temporada, o gol não abalou a equipe cruzeirense que pouco depois conseguiria uma grande chance de empatar. Aos 8 minutos, Éverton foi derrubado por Neneca na área e o juiz assinalou penalti. Na cobrança, porém, Wellington Paulista perdeu e, no rebote, chutou para fora perdendo uma oportunidade incrível.

Precisando da virada, o jogo assumiu o seguinte contorno a partir de então. O Cruzeiro em cima, buscando o empate, mas desorganizado. Do outro lado, um América aguerrido, segurando o ataque cruzeirense e ameaçando com frequência no contra-ataque.

Aos 27 minutos, no entanto, Wellington Paulista aproveitou um esquisito bate-rebate na área e empatou a partida, incendiando o jogo e acordando a torcida azul na Arena do Jacaré.

Inexplicavelmente, porém, o Cruzeiro parou após o empate e viu o América crescer no jogo. A Raposa, precisando da virada, ficou sumida do campo de ataque e só voltou a chegar com perigo nos minutos finais do primeiro tempo, mas o gol não saiu.

Na volta do intervalo, o Cruzeiro seguiu a tônica do final do primeiro tempo e conseguiu pressionar o América, mas sem criar chances efetivas de gol. A exceção ficou por conta de uma falta cobrada por Roger que acertou o travessão de Neneca aos 4 minutos, o que aumentou a esperança da virada.

O América, entretanto, contra-atacava com perigo e estas chances foram sendo ampliadas a medida que o tempo passava, mas também a cada mexida de Mancini. Wallyson, Élber e Amaral entraram e Marcelo Oliveira, Diego Renan e Victorino saíram, desestrurando taticamente a equipe dentro de campo.

O castigo pela virada que não veio e pelas substituições suicidas demorou, mas acabou vindo. Aos 47 minutos, Fábio Junior recebeu passe de Bruno Meneghel em um bom contra-ataque americano e fez 2 a 1 para o América decretando a eliminação cruzeirense que agora terá que se recuperar do baque e reagir na Copa do Brasil.