Cruzeiro esboça pressão, sai atrás, Roger volta a fazer lambança e Raposa cai para o Atlético-PR

O Cruzeiro entrou em campo parecendo que queria buscar a classificação. A Raposa mantinha a posse de bola e procurava o ataque, mas esbarrava na limitação técnica dos atacantes e na dificuldade de passar pela defesa paranaense.

A incapacidade celeste de criar chances reais de gols se fazia sentir com o passar do tempo e a equipe curitibana apostava nos contra-ataques para marcar um gol que dificultasse a missão cruzeirense. Foi assim que, aos 26 minutos, Guerron aproveitou o passe de Liguera após erro primário de Alex Silva na saída de bola para abrir o placar e colocar o Cruzeiro em desvantagem no marcador no início da partida pela oitava vez seguida.

A desvantagem irritou os cruzeirenses e na saída de bola Roger e Wellington Paulista já se estranharam. A situação ficou ainda pior aos 35 minutos quando Roger, já amarelado, tentou cavar um penalti e repetiu a melancólica expulsão contra o Once Caldas na Libertadores de 2011.

Com um a menos em campo, o Cruzeiro curiosamente melhorou em campo e até o final da primeira etapa conseguiu dominar a partida. Aos 38 minutos, Wellington Paulista cavou penalti e dessa vez o juiz caiu. Na cobrança, o atacante fuzilou o goleiro Rodolfo e deu o último suspiro cruzeirense na competição.

A segunda etapa começou com o Cruzeiro buscando a virada, mas de forma extremamente desorganizada. A Raposa, sem criatividade, não criava chances reais de gol e ainda passava sustos nos contra-ataques devido ao homem a menos em campo. O castigo final veio aos 14 minutos quando Guerrón aproveitou nova falha de Alex Silva e lançou Liguera que, livre, empurrou para as redes e fez 2 a 1 no placar.

Com a vantagem e um jogador a mais, o Atlético-PR passou a segurar a bola e o Cruzeiro não conseguiu criar novas chances de gol. Souza chegou a repetir a lambança de Roger e mereceu ser expulso após agredir Herácles, mas o juiz aliviou. Assim, o tempo passou e a vaga ficou para os paranaenses, enquanto o Cruzeiro, sem forças, só assistiu o Atlético confirmar sua vaga.