Cruzeiro 3 x 0 Hermanitos – Estudiantes reprovados no Mineirão

O jogo foi feio, truncado, cheio de faltas e cartões, mas no final das contas, o Cruzeiro acabou vencendo o Estudiantes de La Plata, da Argentina, por 3 a 0, no Mineirão, pela primeira partida da Copa Libertadores. Mesmo depois de muitos anos de estudo, nuestros hermanos voltaram pra casa com o boletim em vermelho.

Apesar de a Libertadores ser o torneio mais importante em 2009 para o Cruzeiro, a equipe de Adílson Batista apresentou um futebol muito feio na estréia do campeonato, em relação a todos os outros jogos realizados desde o começo do ano. Concordo que os adversários anteriores foram inferiores, mas quem viu o primeiro tempo (e boa parte do segundo) do jogo contra o Estudiantes, deve ter se assustado com a postura do time. Não parecia que o Cruzeiro estreava jogando em casa, com a torcida apoiando em peso a equipe. O time Celeste se mostrou acuado, criou pouquíssimas chances de gol e deixou que o Estudiantes ditasse o ritmo do jogo. Principalmente no primeiro tempo, quando os argentinos espremeram os cruzeirenses no campo defensivo, marcando firme a saída de bola e segurando o jogo no meio de campo durante os contra ataques. Cumprindo suspensão por ter sido expulso na última partida contra o Boca Juniors, no ano passado, Ramires não jogou. E que falta ele faz nesse time…

Para se ter idéia de como o jogo foi bizarro, os comentaristas da SPORTV disseram que não iriam passar os melhores momentos do jogo no intervalo porque… não houve melhores momentos! Hahahahaha! Só assisto jogos na SPORTV daqui pra frente. Comentarista sincero é outra coisa!

Para não fugir à tradição, os argentinos catimbaram muito. Os caras demoraram pra começar o jogo, depois demoraram para voltar do intervalo. Depois do primeiro tempo eles ficaram no vestiário ouvindo “Don’t cry for me Argentina” e acabaram se atrasando para o segundo tempo. A catimba parece que deixou o Cruzeiro um pouco mais desconcentrado. Logo no começo do segundo tempo, Fábio saiu mal em uma bola e quase o Cruzeiro toma o primeiro gol do jogo em um contra ataque eletrizante do Estudiantes.

Aos 12min, novamente os argentinos perderam outra chance incrível. Fábio teve que sair da grande área para tentar parar o ataque, a bola desviou nele, mas os hermanitos não souberam aproveitar a chance. Adílson Batista, que tinha voltado para o segundo tempo com a mesma formação, resolveu mexer. Aos 14min Thiago Ribeiro deu lugar a Kléber, que estreou na equipe Celeste. A torcida não gostou da alteração feita por Adilson Batista. Não gostou no começo, depois, delirou.

O primeiro gol do Cruzeiro saiu aos 17min. Wellington Paulista, que vinha jogando mal, sofreu um pênalti. Fernandinho bateu e abriu o placar. Aos 18min Jancarlos entrou no lugar de Henrique e, a partir daí, Kléber transformou o jogo.

Kléber entrou com uma disposição de dar gosto. Foram necessários apenas 15 minutos para que ele fizesse dois gols e desse outro ritmo para o jogo. O primeiro dele foi aos 23min, depois de receber de Wellington Paulista. Aos 27min, Wellington Paulista, que parece ter encontrado seu companheiro de ataque, deixou Kléber mais uma vez na cara do gol. O Gladiador não perdeu a chance e bateu no canto direito do goleiro Andújar. Para incendiar ainda mais o jogo Kléber acabou sendo expulso aos 29min. Isso é que estréia! Dois gols, dois cartões amarelos e um vermelho em 15 minutos, no primeiro jogo dele pelo Cruzeiro. Um amarelo por tirar a camisa na comemoração do gol e outro por fazer uma falta por trás em Verón. É… Esse cara ainda vai dar muito o que falar.

Depois da saída de Kléber o jogo voltou ao que era. O Estudiantes cresceu novamente, teve mais posse de bola, mas mesmo assim teve que ouvir a torcida gritar “olé” quando o Cruzeiro tocava. A torcida se comportou bem durante o jogo de ontem. Bem até demais. Foram poucos os momentos em que fez o Mineirão tremer, que cantou em alto e bom som. Poderia ter empurrado mais o time, mas não o fez.

Adilson Batista ainda fez mais uma substituição, colocando Elicarlos no lugar de Fabrício, aos 36min, o que não mudou o ritmo do jogo. No final do jogo, Fábio fez uma grande defesa, no reflexo, e impediu que os argentinos diminuíssem o estrago. E a torcida, dessa vez, fez bonito: “Puta que pariu! É o melhor goleiro do Brasil!”.

Cruzeiro estreou na Libertadores com uma boa vitória, mas mostrou um time muito acanhado e nervoso. Não há sombra de dúvidas de que é um dos favoritos para faturar o caneco, mas precisa amadurecer em campo. De qualquer forma, quero só ver quando a formação Celeste tiver Ramires e Kléber jogando juntos. Se já tá difícil bater a Máquina Azul, aí é que a coisa vai ficar praticamente impossível. E vamo que vamo que o show não pode parar!