Com atuação de Cruzeiro, Raposa carimba a faixa do Fluminense no Engenhão

Neste domingo no Engenhão, um Cruzeiro irreconhecível em relação ao que vimos nos últimos tempos esteve em campo. Com um ataque rápido, especialmente em virtude da presença de Élber, que infernizou a defesa do Fluminense, e uma defesa bem postada durante 90 minutos, o torcedor cinco estrelas conseguiu, enfim, matar a saudade de ver a equipe praticando um belo futebol.

É bem verdade que o jogo começou bem equilibrado e que, apesar da chance perdida por Anselmo Ramon no segundo minuto do duelo, foi o Fluminense quem mais esteve perto de abrir o placar nos quinze minutos iniciais quando, após uma dividida entre Fred e Rafael, a bola acabou passando sobre o gol celeste.

Bem postado em campo, porém, o Cruzeiro não deixou o Fluminense transformar o lance em pressão e aos 21 minutos teve a oportunidade de abrir o placar após penalti de Gum em Anselmo Ramon. Montillo foi para a cobrança e marcou, colocando o time celeste em vantagem.

Com o apoio da torcida, o Fluminense partiu para o ataque em busca da virada, situação frequente neste campeonato, mas o Cruzeiro resistiu bem aos levantamentos em sua área. Thiago Carvalho e, principalmente, Leandro Guerreiro estiveram impecáveis e, quando a bola teimava em chegar ao gol, Rafael garantia a vantagem cinco estrelas.

[Vídeo] Os gols e os melhores momentos de Fluminense 0 x 2 Cruzeiro pela 36ª rodada do Brasileiro 2012

Veio o intervalo e, logo em seguida, o segundo gol do Cruzeiro. Com apenas 2 minutos da segunda etapa, Élber recebeu lançamento após um contra-ataque do time celeste, passou por Jean e Thiago Carleto e colocou no cantinho do gol de Diego Cavallieri esfriando de vez os planos de reação da equipe carioca.

É bem verdade que Thiago Neves, apenas dois minutos depois, acertou a trave de Rafael, mas o Cruzeiro soube continuar firme em campo e, principalmente, ameaçar nos contra-ataques. Com a entrada de Alisson no lugar de Montillo, então, o time ficou ainda mais rápido e por pouco não ampliou o placar.

O Fluminense, por sua vez, até tentou diminuir, mas parava sempre em Rafael que, se em algumas saídas de gol mostrou certa insegurança, foi praticamente perfeito debaixo das traves, garantindo a vantagem celeste e o belo banho de água fria na festa do título tricolor, agora impossibilitado de ultrapassar o aproveitamento do Cruzeiro 2003, o maior campeão da história dos pontos corridos.