“Bem-vindo de volta” REBAIXAMENTO, Zona de (Flamengo 2 x 1 Cruzeiro – Campeonato Brasileiro 27ª rodada)

Salve, guerreiros!

Chegamos à quarta partida consecutiva sem vitória no Campeonato Brasileiro voltando a figurar entre os quatro últimos colocados na tabela de classificação e consequentemente de volta à zona de rebaixamento. As próximas quatro rodadas serão importantíssimas se o Cruzeiro quiser chegar em dezembro já livre da ameaça. Grêmio, que voltou a vencer após a troca de comando técnico, Ponte Preta, em muito melhor situação que a nossa, o líder Palmeiras e a Chapecoense que está logo atrás da Macaca. Desses doze pontos, o ideal seria somar ao menos nove, uma vez que ganhamos apenas um nos últimos doze disputados. Estou preocupado, amigos leitores, mas ainda há bastante campeonato pela frente, o que eu não gostaria é que a Raposa deixasse essa decisão para a reta final.

O jogo

Na primeira etapa o time cinco estrelas suportou bem a pressão do bom escrete do Flamengo. Ezequiel fez um ótimo primeiro tempo e vai dando sinais que pode sentar de vez o indeciso Lucas no banco de reservas. O time carioca teve amplo domínio nesse tempo de jogo chegando a ter seis finalizações contra nenhuma do time celeste, e mais de sessenta e cinco porcento de posse de bola dada a opção do time de Mano Menezes em se defender para buscar contra-golpes. O grande problema dessa opção é que o Cruzeiro não encaixava esses contra-ataques facilitando bastante a vida do rubro-negro.

Vem o segundo tempo e a proposta celeste permanece a mesma a princípio, mas com um De Arrascaeta errando tudo e mais um pouco no último passe e um Rafael Sobis preso na função tática que Mano lhe delegou, o Cruzeiro não leva perigo ao gol de Muralha. A entrada de Rafinha muda a postura do Cruzeiro que não conseguia dar seguimento as jogadas com o astro uruguaio em tarde muito infeliz. É de Rafinha o gol que daria a vitória ao Cruzeiro quando a “zica” resolveu dar o ar da graça novamente. Guerrero chuta da entrada da área a bola desvia em Bruno Rodrigo encobrindo Rafael que nada pode fazer.

O Flamengo então vira todo pressão e a Raposa começa a encaixar os contra-ataques tão desperdiçados anteriormente, mas não consegue ampliar com gols inacreditavelmente perdidos por Ramon Ábila que já vai para seu quarto jogo sem marcar. Como diz Muricy Ramalho: “a bola pune”, e assim foi. O Cruzeiro foi punido aos quarenta e dois minutos com o gol da virada de Mancuello.

Guerreiro do ouro de hoje veio do banco, Rafinha com seu gol que nos encheu de esperança. Guerreiro de lata infelizmente, vai para Ábila que perdeu dois gols que nos dariam uma vitória tranquila, apesar da falha de marcação de Edimar no segundo gol rubro-negro, considero as falhas do argentino mais graves. Como já disse acima, agora enfrentaremos o Grêmio de Renato Portaluppi em casa, entretanto, nossos números no Mineirão não inspiram muita confiança. Vamos, Cruzeiro! É para ontem reencontrar os gols e a vitória, deixar a zona de vez para trás.

FICHA TÉCNICA
FLAMENGO 2 X 1 CRUZEIRO

Data e hora: 25/09/2016, domingo, às 16h00 (de Brasília)
Local: Estádio Kléber Andrade, em Cariacica (ES)
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)
Auxiliares: Leirson Peng Martins e Lucio Beiersdof Flor (ambos do RS)
Cartões amarelos: Pará (Flamengo); Rafael Sobis (Cruzeiro)
Gols: Rafinha, aos 29 minutos do segundo tempo (Cruzeiro); Guerrero, aos 38 do segundo, e Mancuello aos 42 (Flamengo)

FLAMENGO: Alex Muralha; Pará, Réver, Rafael Vaz e Jorge; Marcio Araújo (Mancuello), Willian Arão e Diego; Everton (Alan Patrick), Gabriel (Fernandinho) e Guerrero
Técnico: Zé Ricardo

CRUZEIRO:  Rafael; Ezequiel, Manoel, Bruno Rodrigo e Edimar; Henrique, Lucas Romero (Ariel Cabral), Robinho, Arrascaeta (Rafinha); Rafael Sobis (Élber) e Ábila
Técnico: Sidnei Lobo (Mano Menezes suspenso)

Antes do Grêmio, ainda teremos compromisso contra o Corinthians em Itaquera pela Copa do Brasil, assunto que não pretendo mais abordar nas analises de jogos do Brasileiro. Falaremos sobre a Copa do Brasil apenas nos pós-jogos da Copa do Brasil. Guerreiro dos Gramados. Nossa torcida, agora mais do que nunca, nossa força!

Por: Álvaro Jr

Imagem: Marcello Zambrana/Light Press