Analisando o primeiro confronto das quartas de final: Cruzeiro 2 x 1 São Paulo

Salve Guerreiros Azuis! Ontem o Mineirão estava incrível! A torcida celeste deu um show nas arquibancadas, empurrando o time durante todo o jogo, cantando, vibrando e apoiando.  Com os mais de 50.000 cruzeirenses , conseguimos bater o recorde de público na Taça Libertadores.   Ainda conseguimos firmar a nossa invencibilidade de 8 meses sem perder dentro de casa e quebrar um tabu de quase 6 anos, sem vencer o São Paulo.

Mas vamos falar do jogo agora, o Cruzeiro entrou na partida com 4 volantes dentro de campo, o que a princípio, gerou certa desconfiança por parte da torcida, pois o volante Ramires teria que desempenhar a função de armador e com isso o jogador não poderia aparecer como um “elemento surpresa” na área adversária, tendo a todo o momento que criar as jogadas de gol. No primeiro tempo de jogo, a equipe celeste foi totalmente superior à equipe tricolor, marcou bem a saída de bola adversária, trabalhou a bola no meio de campo, envolveu os paulistas no jogo e não deixou espaços para contra-ataques que poderiam ser determinantes no resultado da partida. E no final do primeiro tempo, aos 45 min. com um lance de escanteio, a equipe azul conseguiu chegar a seu primeiro gol. O gigante Leonardo Silva não perdoou e colocou a bola pra dentro das redes, seu quarto gol de cabeça, sétimo gol cruzeirense que saiu deste tipo de jogada.

No segundo tempo, o técnico Adílson Batista teve que alterar a equipe, tirando o atacante Thiago Ribeiro, que estava sentindo dores na coxa direita, e colocou o lateral Athirson para jogar de armador, fazendo assim o Ramires se deslocar para o ataque. Muitos discordaram com esta modificação, já que a partir daí o Cruzeiro ficaria congestionado no meio de campo. E foi o que aconteceu, aos 11 min do segundo tempo, o tricolor paulista conseguiu empatar a partida, uma jogada que saiu após um erro no meio de campo, a bola foi alçada na área, o atacante Dagoberto cabeceou, o goleiro Fábio rebateu, mas o atacante Washington pegou a sobra e empatou o jogo para o São Paulo.

27.05 - Atacante Zé Carlos - Foto: VipCommLogo após o empate, o técnico cruzeirense fez outra modificação, concertando o erro, ele tirou o lateral Gerson Magrão e colocou o atacante Zé Carlos, deslocando o Athirson para a lateral esquerda e voltando o meio de campo para a formação original. Assim, a equipe celeste se reestruturou no jogo, foi pra cima, e conseguiu marcar o seu segundo gol, quando o atacante Kleber rolou a bola para o lateral Jonathan, que achou Zé Carlos próximo à pequena área e com um chute forte, fez Cruzeiro 2×1 São Paulo.  Depois do segundo gol marcado, o time celeste teve inúmeras chances de aumentar o placar, voltou a ser superior na partida, dando grande trabalho ao tricolor paulista.

O técnico Muricy também modificou a sua equipe no segundo tempo, tirando os dois atacantes Dagoberto e Washington e colocou Borges e André Lima, que ao decorrer da partida, deram trabalho ao goleiro Fábio, um dos destaques da partida.

Final de jogo, Cruzeiro 2×1 São Paulo, uma vitória que para muitos não foi uma grande vantagem, já que o time azul sofreu um gol na segunda etapa. Mas eu já penso diferente, acredito que foi uma boa vitória do Cruzeiro, jogamos contra o tri campeão brasileiro, que mesmo não estando em boa fase, é sim um adversário perigoso e de tradição. Ainda tal vitória dá a vantagem de qualquer empate no próximo jogo que ocorrerá dia 17 de junho, no Morumbi, a classificação do time celeste para as semifinais. Com certeza, será um jogo dificílimo, onde o time de Muricy tentará de todas as formas inverter esse placar para seguir em frente na competição.

Mas para a próxima partida das quartas de final, o Cruzeiro tem que entrar com a força toda, não se acomodar, esperando adversário vir pra cima, pelo contrário, tem que se impor fora de casa também e tentar marcar um gol lá, para complicar ainda mais a vida dos tricolores e assim chegar mais perto das semifinais.